海蜇头怎么吃

发布时间:2015-09-08 14:14:17 编辑:艳艳 1112人关注 我要评价

摘要:海蜇分为海蜇头和海蜇皮两种,但都是由海产水母加工泡制而成的。海蜇头是指水母的触须部位,肉质较厚,营养丰富,一般凉拌食用。海蜇头是海蜇中的精品,口感及营养价值更上一层。那么海蜇头怎么吃

海蜇头怎么吃

海蜇其实作为一种水母类的海洋生物,但是随着人们对美食的一种挑剔,它已经成为了饭桌上的一道美味,肉质更是独特,口感新鲜,而且营养价值也高,具有清热解毒、化痰软坚、降压消肿之功效,海蜇分为海蜇头和海蜇,那么海蜇头怎么吃呢?

海蜇头怎么吃?海蜇头可以说是孩子中的精品,它的营养价值高口感更是独特,是我们身体养生保健的一种独特美食,对于老年人的一些支气管炎还有哮喘,都可以起到很大的缓解和帮助治疗的作用。

海蜇头怎么吃?烹饪指导1、食用凉拌海蜇时应适当放些醋,否则会使海蜇“走味”;

海蜇头怎么吃

2、有异味者为腐烂变质之品,不可食用;新鲜海蜇不宜食用,因为新鲜的海蜇含水多,皮体较厚,还含有毒素,只有经过食用盐加明矾盐渍3次(俗称三矾),使鲜海蜇脱水3次,才能让毒素随水排尽;

3、海蜇配木耳,润肠,美肤嫩白,并能降压,长期食用,有益健康;

海蜇头怎么吃

4、海蜇在食用前一定要用清水洗净,去掉盐、矾、血里、砂子,再用热水汆一下,然后切丝拌凉菜用;5、海蜇头在焯水时,水温不宜过高,五六成热即可。食疗作用味咸、性平、入肝、肾经;具有清热化痰、消积化滞、润肠通便之功效;用于阴虚肺燥、高血压、痰热咳嗽、哮喘、瘰疬痰核、食积痞胀、大便燥结等症。

海蜇头怎么吃?实际上海蜇头的制作方法有很多种,大家完全可以按照自己的口味,但是最重要的是海蜇一定要煮熟之后才能够食用,因为食用新鲜海蜇之后出现中毒的现象非常多,所以大家在食用过程中绝对不能够掉以轻心。

小编推荐:
家常菜糖醋海蜇头的做法 海蜇头的营养价值有哪些 老醋海蜇头的做法介绍 经期能吃海蜇头吗 便秘能吃海蜇头吗 凉拌海蜇头的做法 支气管哮喘饮食原则 冬季唇裂如何是好呢
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
海蜇头怎么吃

关键词:

分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

海蜇头

海蜇头是指水母的触须部位,肉质较厚。海蜇分为海蜇头和海蜇皮两种,但都是由海产水母加工泡制而成的。海蜇皮由水母的伞盖制成,特点是片大、...[详细]