老年人低血糖吃什么好呢

发布时间:2014-09-12 17:59:46 编辑:祥娟 10321人关注 我要评价

低血糖对人体的危害很大,不亚于高血糖。那么老年人低血糖吃什么好呢?低血糖主要是造成神经组织缺糖性损害,长时间严重的低血糖会导致脑组织及其功能不可逆的损害,甚致死亡。老年人低血糖吃什么好呢,低血糖还会影响到心血管系统,造成心率增快、脉压增加、心绞痛发作甚至心肌梗死,使冠心病患者死亡率增高。此外,低血糖也可造成眼、肾等器官损害。

老年人低血糖吃什么好呢

老年人患有低血糖怎么办?老年人低血糖吃什么好?

1、老年人低血糖吃什么好呢,按时进食,生活规律。

2、老年人低血糖吃什么好呢,不可随便增加药量。

3、老年人低血糖吃什么好呢,运动量恒定。

4、老年人低血糖吃什么好呢,常测血糖,定期体检。

5、老年人低血糖吃什么好呢,早期及时补充葡萄糖可使之迅速缓解,另外可随身带糖果以备用。

老年人低血糖吃什么好呢

老年人低血糖吃什么好呢之食疗方法

1、老年人低血糖吃什么好呢,莲子、桂圆、大枣、桑椹等果品,具有养心益血、健脾补脑之力,可常食用。

2、老年人低血糖吃什么好呢,伴有食少纳差者,宜适当食用能刺激食欲的食物和调味品,如姜、葱、醋、酱、糖、胡椒、辣椒、啤酒、葡萄酒等。

3、老年人低血糖吃什么好呢,与高血压病相反,本病宜选择适当的高钠、高胆固醇饮食。氯化钠(即食盐)每日需摄足12-15克。含胆固醇多的脑、肝、蛋、奶油、鱼卵、猪骨等食品,适量常吃,有利于提高血胆固醇浓度,增加动脉紧张度,使血压上升。

4、老年人低血糖吃什么好呢,荤素兼吃,合理搭配膳食,保证摄入全面充足的营养物质,使体质从纤弱逐渐变得健壮。

5、老年人低血糖吃什么好呢,如伴有红细胞计数过低,血红蛋白不足的贫血症,宜适当多吃富含蛋白质、铁、铜、叶酸、维生素B12、维生素C等"造血原料"的食物,诸如猪肝、蛋黄、瘦肉、牛奶、鱼虾、贝类、大豆、豆腐、红糖及新鲜蔬菜、水果。纠正贫血,有利于增加心排血量,改善大脑的供血量,提高血压和消除血压偏低引起的不良症状。

以上就是对于老年人低血糖吃什么好呢的问题相关介绍,供大家参考。

小编推荐:
低血糖患者不能吃哪些食物? 低血糖患者应当多吃这些水果 低血糖患者如何正确饮食? 饭后3小时吃黑巧克力可预防低血糖 治疗便秘的食物有哪些 低血糖的饮食疗法有什么 低血糖吃什么食疗最好呢 低血糖头晕还吐吃什么好呢
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
老年人低血糖吃什么好呢

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

低血糖吃什么

成年人空腹血糖浓度低于2.8mmol/L称为低血糖,但血糖低于更低的水平才会导致一些症状的出现,叫低血糖症,低血糖症是指,血糖低于一...[详细]

老年人吃什么

老年人,按照国际规定,65周岁以上的人确定为老年;在中国,60周岁以上的公民为老年人。随着社会老龄化的日益加重,中国的老年人越来越多...[详细]

在线医生

  • 赵建刚 立即咨询

    赵建刚主治医师

    科室:中医科

    口腔溃疡、肩周炎

    毕志华 立即咨询

    毕志华医师

    科室:中医科

    擅长全科

  • 李季野 立即咨询

    李季野医师

    科室:呼吸内科

    擅长全科

    刘布骏 立即咨询

    刘布骏主任医师

    科室:风湿免疫科

    类风湿性关节炎、强直性脊柱炎、成人still′s病、系统性红斑狼疮等的诊治

  • 徐桂芳 立即咨询

    徐桂芳副主任医师

    科室:

    内分泌科各种疾病的诊治尤其是糖尿病及其并发症抢救及治疗如糖尿病酮症酸中毒抢救、糖尿病高渗昏迷抢救、低血糖昏迷抢救、糖尿病肾病诊治等;甲状腺疾病如重症甲亢及甲亢性心脏病诊治、甲状腺炎诊治、甲减及甲减性心脏病诊治、甲状腺结节病等诊治;垂体功能低下诊治;醛固酮增多症诊治等等

    程雯 立即咨询

    程雯副主任医师

    科室:

    糖尿病酮症酸中毒抢救、糖尿病高渗昏迷抢救、低血糖昏迷抢救,重症糖尿病的治疗、糖尿病肾病、糖尿病周围神经病变等,熟练应用双C技术;甲状腺疾病如重症甲亢及甲亢性心脏病诊治、甲状腺炎诊治、甲减及甲减性心脏病诊治、甲状腺结节病等诊治