上班族治疗颈椎病的偏方有哪些

发布时间:2015-07-27 14:17:22 编辑:艳霞 785人关注 我要评价

摘要:对于那些总是伏案工作,或者长期操作电脑的人而言,患颈椎病司空见惯。那么,上班族治疗颈椎病的偏方有哪些呢?

对于那些总是伏案工作,或者长期操作电脑的人而言,患颈椎病司空见惯。要减少颈椎病的复发,患者不但应在治疗过程中及症状缓解后,注意纠正不良的工作和生活习惯,还应注意饮食。那么,上班族治疗颈椎病的偏方有哪些呢?

薏米赤豆汤:薏米、赤豆各50克,山药15克,梨(去皮)200克。制法原料洗净,加水适量,武火煮沸后文火煎,加冰糖适量即可。功用化痰除湿。治疗颈椎病的偏方,适用于痰湿阻络型颈椎病。

上班族治疗颈椎病的偏方有哪些

木瓜陈皮粥:木瓜、陈皮、丝瓜络、川贝母各10克,粳米50克。制法原料洗净,木瓜、陈皮、丝瓜络先煎,去渣取汁,加入川贝母(切碎),加冰糖适量即成。治疗颈椎病的偏方,功用化痰除湿通络。适用于痰湿阻络型颈椎病。

冰糖蛤士蟆:蛤士蟆油45g,罐头青豆15g,枸杞子10g,姜、葱适量。将蛤士蟆油盛入瓦钵里,加清水500ml、甜酒汁15ml,葱片、姜片蒸2小时, 使其逐步胀发,取出,去掉姜、葱,沥尽水,除去油表面的黑色筋膜,大的掰成数块,盛于钵内,加清水500ml,甜酒汁15ml,蒸2小时,使其完全胀发, 捞入大汤碗中,蒸1小时,待冰糖溶化弃去沉淀物,倒入盛蛤士蟆油的碗内,撒入枸杞子、青豆即可。治疗颈椎病的偏方,佐餐食用。功效:滋补肝肾,强壮筋骨。适用于椎动脉型(眩 晕型)颈椎病。

山丹桃仁粥:山植30克,丹参15克,桃仁(去皮)6克,粳米50克。制法原料洗净,丹参先煎,去渣取汁,再放山楂、桃仁及粳米,加水适量,武火煮沸,文火熬成粥。功用活血化瘀,通络止痛。适用于气滞血瘀型颈椎病。

参枣粥:人参3克,粳米50克,大枣15克。制法人参粉碎成细粉,米、枣洗净后入锅,加水适量,武火煮沸,文火熬成粥,再调入人参粉及白糖适量。治疗颈椎病的偏方,功用补益气血。适用于气血亏虚型颈椎病。

壮骨汤:猪骨(最好是猪尾骨)200-300克、杜仲、枸杞子各12克,桂圆肉15克,牛膝10克,淮山药30克。制法原料洗净,猪骨斩碎,共入锅内,加水 适量,武火煮沸,文火煎40。60分钟,加适量花生油、盐、葱、姜等配料,取汤服用。功用补肝肾;强筋骨。适用于肝肾不足型颈椎病。


小编推荐:
有颈椎病的朋友们宜多吃哪些食物好? 颈椎病人饮食原则 介绍颈椎病的食疗方法 劲椎病吃什么好呢 患有颈椎病吃什么食物好 治疗颈椎病的食疗偏方有哪些 治疗颈椎病的食疗方法都有哪些 老人颈椎病治疗偏方有哪些
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
上班族治疗颈椎病的偏方有哪些
分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

颈椎病吃什么

颈椎病由于长期慢性劳损,成为名副其实的白领职业病。请跟着我们做一个试验:将你的头轻轻后仰,然后尽力向左转,再向右转,你一定会找到酸疼...[详细]

白领亚健康吃什么

白领(White-collar worker)是指有着教育背景和工作经验的、从事脑力劳动的阶层,是西方社会对企业中不需做大量体力劳动...[详细]

薏米

禾本科植物薏苡的干燥成熟种仁,薏米在我国栽培历史悠久,我国汉代​已有栽培,东汉马缓曾从交趾引进优良品种,是我国古老的药食皆佳的粮种之...[详细]

在线医生

  • 孙波 立即咨询

    孙波主治医师

    科室:心内科

    擅长内、外、骨,麻醉科,常见病,多发病的诊断、治疗和预防。

    赵永飞 立即咨询

    赵永飞副主任医师

    科室:骨科

    脊柱畸形、颈椎病、胸椎退行性疾病、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱症、骨质疏松椎体压缩骨折的微创和开放手术治疗。

  • 李永芳 立即咨询

    李永芳医师

    科室:呼吸内科

    本人李永芳临床经验二十余年,擅长全内科,血脑血管,高血压,糖尿病。

    郭建 立即咨询

    郭建医师

    科室:骨科

    擅长颈腰椎间盘突出症、骨关节炎、类风湿关节炎、腱鞘囊肿、肩周炎及神经、消化、呼吸、心内科各种常见病的诊治。

  • 何丽 立即咨询

    何丽医师

    科室:骨科

    中医科疼痛疾病及各种内科疾病。

    尤作禹 立即咨询

    尤作禹住院医师

    科室:

    擅长对各科常见疾病诊断,治疗