急性阑尾炎手术后饮食应注意哪些

发布时间:2015-07-23 18:06:23 编辑:炎炎 1210人关注 我要评价

摘要:急性阑尾炎是外科常见病,居各种急腹症的首位。转移性右下腹痛及阑尾点压痛、反跳痛为其常见临床表现,但是急性阑尾炎的病情变化多端。通常急性阑尾炎发作都会做手术,那么急性阑尾炎手术后饮食该注意什么呢?

急性阑尾炎是外科常见病,居各种急腹症的首位。转移性右下腹痛及阑尾点压痛、反跳痛为其常见临床表现,但是急性阑尾炎的病情变化多端。通常急性阑尾炎发作都会做手术,阑尾炎术后饮食,那么急性阑尾炎手术后饮食该注意什么呢?

急性阑尾炎手术后饮食应注意哪些

手术后10天内不要吃牛奶和鸡蛋等高蛋白的食物,不能吃含有大量粗纤维的食物,比如韭菜、绿叶类蔬菜。还要含糖高的东西也不要吃。

急性阑尾炎手术后饮食应注意哪些

通气后可以喝一点温开水,然后可以进食萝卜汤,这个时候吃萝卜汤很好,萝卜汤又叫通气汤,阑尾炎术后饮食,吃了有利于肠道的蠕动,可以让手术者早点排便,早点恢复胃肠功能。(一般手术后第二天会通气,不过也得看个人体质)。

通气后的第二天可以进食一些稀粥或者汤,但是注意不能油腻。

急性阑尾炎手术后饮食应注意哪些

通气三四天后就可以慢慢的增加食量,也可以开始吃一些水果了,阑尾炎术后饮食,比如香蕉或者苹果,其他的水果暂时还是不要吃。

在手术10天内可以吃的菜有冬瓜、萝卜、花菜等。手术后可以炖点黑鱼汤给患者喝,这个有利于伤口的合拢。炖汤的时候不要放生姜哦。水果可以吃香蕉和苹果。

小编推荐:
阑尾炎患者在饮食上要注意哪些/ 什么食物更有利于阑尾炎的术后恢复? 阑尾炎吃什么食物好 阑尾炎手术后患者吃什么好 急性阑尾炎的饮食注意事项有哪些 急性阑尾炎手术恢复期的饮食 阑尾炎能吃什么呢 阑尾炎术后吃什么呢
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
急性阑尾炎手术后饮食应注意哪些
分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

阑尾炎吃什么

阑尾炎的临床表现是转移性右下腹痛,右下腹阑尾点局限性的不同程度的压痛、反跳痛。但如果说左下腹也得阑尾炎,大家肯定觉得奇怪。其实,左侧...[详细]

白萝卜

白萝卜是根菜类的主要蔬菜,属十字花科萝卜属的二年生植物,生食熟食均可,其味略带辛辣味。我国种植白萝卜至少已有千年历史。在我国民间有“...[详细]

在线医生

  • 郑燕生 立即咨询

    郑燕生主治医师

    科室:

    胃肠外科良恶性疾病,特别是胃癌、结直肠癌、胃肠间质瘤、贲门失迟缓症、腹膜后肿物等疾病的诊断和以手术为主(包括微创手术和开腹手术)的综合治疗,胃肠间质瘤和胃肠胰神经内分泌肿瘤的规范治疗和个体化治疗

    彭任生 立即咨询

    彭任生副主任医师

    科室:

    普通外科尤其是肛肠疾病,运动损伤

  • 周海茵 立即咨询

    周海茵副主任医师

    科室:

    普外科各类常见病的诊治,腹腔镜手术

    陆松华 立即咨询

    陆松华主治医师

    科室:普外科

    痔疮,肛瘘,肛裂,肛周脓肿,胆囊炎,阑尾炎,胆囊结石,胃癌,结肠癌,肝癌,肠梗阻,下肢静脉血栓,大隐静脉曲张,疝气等

  • 贾户亮 立即咨询

    贾户亮副主任医师

    科室:肝胆外科

    肝癌,胆囊癌,肝门胆管癌,肝肿瘤

    陈丽莉 立即咨询

    陈丽莉主任医师

    科室:普外科

    肛门、直结肠、乳房、甲状腺颈部疾病,胆道、肝及血管疾病,消化道肿瘤病人,化疗康复指导