风湿病的饮食该注意哪些

发布时间:2015-07-18 11:34:55 编辑:艳霞 338人关注 我要评价

摘要:风湿病的饮食该注意哪些?风湿病是一组侵犯关节、骨骼、肌肉、血管及有关软组织或结缔组织为主的疾病,其中多数为自身免疫性疾...

风湿病是一组侵犯关节、骨骼、肌肉、血管及有关软组织或结缔组织为主的疾病,其中多数为自身免疫性疾病。那么,风湿病的饮食该注意哪些?

风湿病禁忌:(1)酒类(白酒,啤酒,红酒,葡萄酒);(2)动物内脏不能吃,牛,羊,狗肉不能吃;(3)心情舒畅,心态平衡;(4)适当运动,坚持锻炼,提高人体免疫力;(5)注意保暖,避免感冒。

风湿病的饮食该注意哪些

饮食护理:(1)饮食要根据具体病情而有所选择。风湿病患者的饮食,一般应进高蛋白、高热量、易消化的食物,少吃辛辣刺激性的食物以及生冷、油腻之物。(2)饮食不可片面,正确对待药补、食补问题。瓜果、蔬菜、鱼肉、鸡肉、鸭均有营养,不可偏食。(3)注意饮食宜忌。

风湿病的饮食该注意哪些?饮食要根据具体病情而有所选择。风湿病患者的饮食,一般应进高蛋白、高热量、易消化的食物,少吃辛辣刺激性的食物以及生冷、油腻之物。饮食不可片面,正确对待药补、食补问题。瓜果、蔬菜、鱼、鸡肉、鸭均有营养,不可偏食。

小编推荐:
风湿病吃什么比较好 风湿病发作痛苦不堪,这些食物尽量不要吃 风湿病吃什么能好呢 风湿病吃什么食物呢 风湿病患者的饮食禁忌都有哪些 治疗风湿病的食物有哪些 介绍一下治疗风湿病的偏方 中医儿童风湿病的饮食不能吃什么
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
风湿病的饮食该注意哪些

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

风湿病吃什么

风湿病是一组侵犯关节、骨骼、肌肉、血管及有关软组织或结缔组织为主的疾病,其中多数为自身免疫性疾病。发病多较隐蔽而缓慢,病程较长,且大...[详细]

鸡肉

顾名思义,鸡肉就是鸡身上的肉,鸡的肉质细嫩,滋味鲜美,适合多种烹调方法,并富有营养,有滋补养身的作用。鸡肉不但适于热炒、炖汤,而且是...[详细]

在线医生

  • 袁涛 立即咨询

    袁涛医师

    科室:

    西医明确诊断风湿性疾病并行正规治疗,中医采用内服外用的方法治疗风湿病。

    何丽 立即咨询

    何丽医师

    科室:骨科

    中医科疼痛疾病及各种内科疾病。

  • 王晓川 立即咨询

    王晓川主任医师

    科室:

    小儿临床免疫,包括各种免疫缺陷病、免疫低下、过敏性疾病诊治

    屠志强 立即咨询

    屠志强住院医师

    科室:儿科

    儿童风湿病

  • 周文静 立即咨询

    周文静住院医师

    科室:儿科

    儿童风湿病

    沈世道 立即咨询

    沈世道主任医师

    科室:中医科

    中西医结合治疗疑难皮肤病、风湿病及甲状腺疾病等