关于肝炎吃什么的介绍

发布时间:2015-07-17 18:29:50 编辑:礼梅 759人关注 我要评价

摘要:现在得了肝炎的越来越多,患者在得了这种疾病后,应该及时进行治疗,同时在治疗的过程中,如果能配合饮食疗法 ,对于早日治愈肝炎有很大的帮助,那么,肝炎吃什么呢。

肝脏可以分泌胆汁、帮助消化,肝功出现障碍,胆汁分泌受到影响,可出现消化不良, 比如腹泻等。肝脏参与人体内三大营养物质的代谢,比如蛋白、比如蛋白、脂肪,另外还有维生素、激素的代谢,所以肝炎患者的饮食尤为重要,那肝炎吃什么。

肝脏有吞噬病毒、防御病毒的作用。

关于肝炎吃什么的介绍

肝脏是一个非常脆弱的器官,比如受到一些肝炎病毒、药物、酒精等有害因素的侵袭, 这样就造成了肝功能的障碍,懂得如何健康饮食和科学养生非常重要。

当一些微生物比如病毒侵入到肝脏,肝脏有一个吞噬的功能,可以起到防御的作用。肝脏也有解毒的作用,人体每天的食物和体内代谢都会产生一些有毒的物质,另外药物内代谢都会产生一些有毒的物质,需要肝脏进行解毒。

肝炎病人饮食注意要求三高一低

肝炎吃什么,肝炎患者饮食应注意要求三高一低,三餐要均衡分配营养。给肝炎患者提供几个参考食谱,比如早餐可以吃鸡蛋1个、面包50克、牛奶 250 毫升、适当的主食和小菜等。午餐可以选择米饭150克、牛肉100克、蔬菜200克、植物油1勺半、甜橙1个。晚餐可以选择主食100克、肉50克、豆腐100克、菜150克、苹果1个。刺激性的食辣椒、蒜等刺激性大的也应该少吃。

食物要富含优质蛋白质。蛋白质是维持人类生命活动最重要的营养素之一,肝炎吃什么,慢性乙肝患者一旦病情好转,即应逐步增加蛋白质的摄入,并选用优质蛋白质和营养价值较高的食物,以利于肝细胞的再生和修复。这类食物有牛奶、鸡蛋、鱼、精瘦肉、豆制品等。

以上就是关于关于前肝炎吃什么的介绍,另外,如果是处于急性肝炎或慢性肝炎活动期的患者,要等到肝炎治愈或病情稳定、肝功能正常持续3个月后才能逐渐外出。

小编推荐:
这些食物容易带来肝脏疾病 急性黄疸型肝炎可以吃金花火腿吗 丙型肝炎患者饮食吃什么 病毒性肝炎的饮食该怎么做 黄疸肝炎饮食疗法 药物性肝炎的饮食告诉你 慢性肝炎饮食有哪些 推荐慢性肝炎治疗饮食
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
关于肝炎吃什么的介绍

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

肝炎吃什么

肝脏是人体最大的消化腺,饮食安排是否恰当,对肝炎的恢复具有举足轻重的作用,合理的膳食与营养也是一项积极的治疗措施。[详细]

鸡蛋

鸡蛋,又名鸡卵、鸡子,是母鸡所产的卵,其外有一层硬壳,内则有气室、卵白及卵黄部分,它富含各类营养,是人类常食用的食品之一。若鸡蛋有受...[详细]

在线医生

  • 陈艳琳 立即咨询

    陈艳琳医师

    科室:传染科

    乙肝、甲肝、丙肝、戊肝、药物性肝炎、肺结核、结核性胸膜炎、结核性脑膜脑炎、腹盆腔结核、AIDS、手足口病、水痘等

    张亚华 立即咨询

    张亚华住院医师

    科室:感染科

    乙型肝炎,甲肝,丙肝,戊肝;肝功能异常,酒精性肝病,脂肪肝,肝硬化,腹水,肝恶性肿瘤;各种常见传染病如艾滋病、结核病、狂犬病、水痘、麻疹、手足口病,不明原因发热;常见内科疾病、皮肤科疾病及性传播疾病。

  • 张桂芝 立即咨询

    张桂芝副主任医师

    科室:

    治胃脘痛、外感高热、咳嗽、肝炎、中风、高血压等疾病

    吕志平 立即咨询

    吕志平主任医师

    科室:

    急性病毒性肝炎、慢性病毒性肝炎、肝硬化、胆囊炎、胆结石、肝内胆管结石、药物型肝炎、肝癌辅助治疗等

  • 贺松其 立即咨询

    贺松其主任医师

    科室:

    各种病毒性肝炎、肝硬化、肝癌、肝胆结石、胰腺炎等疾病的诊疗

    徐成贺 立即咨询

    徐成贺主任医师

    科室:

    难治久咳,慢性咽喉炎,慢性胃炎,慢性结肠炎,慢性肝病,肾病虚损,肺癌,肿瘤放化期间的中药治疗