老人低血压适宜吃什么东西

发布时间:2015-05-22 15:13:18 编辑:雪梅 1514人关注 我要评价

摘要:目前,人们的生活水平大大提高了,但是更多人出现了身体亚健康的状况,老年人患有低血压可能会诱发中风和心肌梗死。那么老人低血压适宜吃什么东西?

目前,人们的生活水平大大提高了,但是更多人出现了身体亚健康的状况,老年人患有低血压可能会诱发中风和心肌梗死。那么老人低血压适宜吃什么东西呢?

一、老人低血压适宜吃什么东西:中医治疗

应多吃些山药、苡仁、桂圆、荔枝、枸杞子、栗子、核桃、红枣、人参、黄芪等。、

老人低血压适宜吃什么东西

具体的配方有:1、人参6克、麦冬15克、五味子9克,水煎后服用,每日1剂,连服1周。

2、肉桂、桂枝、甘草各10克,开水浸泡代茶饮,连服10—20天。

3、黄精30克、党参30克、炙甘草10克,水煎服,每日1剂。

二、老人低血压适宜吃什么东西:肉食的选择:

要多吃瘦猪肉、羊肉及鸡肉、鸽子肉;

老人低血压适宜吃什么东西

三、老人低血压适宜吃什么东西:多吃蔬菜和水果

由于蔬菜水果中含有大量的维生素、微量元素,平时应多吃一点,尤其是黄豆、黑豆、红豆等豆类食品,对控制血压有极大的好处。

小编推荐:
血压低的老人要多吃这些食物 低血压患者最好不要吃这些水果 低血压人宜吃这些食物 哺乳期低血压吃什么好的最快 少女低血压吃什么好?血压低食补方法 孕妇血压低会贫血吗,吃什么调理 少女低血压吃什么食物来治疗 低血压患者适宜吃什么
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
老人低血压适宜吃什么东西

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

低血压吃什么

低血压是指体循环动脉压力低于正常的状态。由于高血压在临床上常常引起心、脑、肾等重要脏器的损害而备受重视,世界卫生组织也对高血压的诊断...[详细]

老年人吃什么

老年人,按照国际规定,65周岁以上的人确定为老年;在中国,60周岁以上的公民为老年人。随着社会老龄化的日益加重,中国的老年人越来越多...[详细]

枸杞子

枸杞子为茄科植物宁夏枸杞的干燥成熟果实。枸杞属于灌木或经栽培后而成大灌木,高1-3m。主茎数条,粗壮;小枝有纵棱纹,有不生叶的短刺和...[详细]

在线医生

  • 刘玲玲 立即咨询

    刘玲玲住院医师

    科室:呼吸内科

    呼吸系统疾病:支气管炎;肺炎;

    张建青 立即咨询

    张建青副主任医师

    科室:

    重症救治、心血管常见病及多发病诊治

  • 王有恒 立即咨询

    王有恒副主任医师

    科室:

    暂无

    李金禧 立即咨询

    李金禧主任医师

    科室:

    冠心病、风心病、心肌病,高血脂、糖尿病、心律失常、高血压、心肌炎等疾病的治疗

  • 严善福 立即咨询

    严善福副主任医师

    科室:

    心脑血管疾病,肿瘤术后周围淋巴管障碍及血管微循环障碍,中医内科疑难杂病,男性科疾病

    沈鸿宝 立即咨询

    沈鸿宝主治医师

    科室:

    消化道疾病,心血管疾病,以及老慢支等疾病的治