支气管哮喘饮食原则

发布时间:2015-04-29 14:32:45 编辑:爱红 369人关注 我要评价

摘要:我们都知道饮食因素是导致慢性支气管哮喘发作的最常见诱因之一,因此支气管哮喘患者的饮食需要特别的注意,在日常生活中患者可以根据以下的食疗进行合理的饮食。有些食物食用了后对治疗有益处,那么支气管哮喘饮食要点是什么?

支气管哮喘存在会给患者造成很多的危害。支气管哮喘患者要注意去正规的医院检查治疗,主要的是人们要了解支气管哮喘诊断方法。不要给支气管哮喘疾病恶化机会,也要注意预防方法,那么哮喘患者日常的营养原则是什么呢?

支气管哮喘饮食原则

要保证支气管哮喘不发作或者少发作,日常饮食应做到以下5点:

支气管哮喘饮食原则1、支气管哮喘饮食宜清淡,不宜过饱、过咸、过甜,忌生冷、酒等刺激性食物。

支气管哮喘饮食原则2、过敏性体质者宜少吃点异性蛋白类食物,一旦发现某种食物确实可诱发患者支气管哮喘发病,应避免进食,如豆类及豆制品等。

支气管哮喘饮食原则3、饮食要保证各种营养素的充足和平衡,特别应增加抗氧化营养素如β-胡萝卜素、维生素C、E 及微量元素硒等。抗氧化营养素可以清除氧自由基,减少氧自由基对组织的损伤,减少支气管微量元素硒的方法预防哮喘,可见到患儿发作次数减少,通气量增加。 β-胡萝卜素、维生素E在新鲜蔬菜及水果中含量丰富,微量元素硒在海带、海蜇头、大蒜中含量较丰富。

支气管哮喘饮食原则

支气管哮喘饮食原则4、防止呼吸道感染,调节免疫功能亦很重要,应注意季节性保暖,婴儿应以母乳为主,母乳中含分泌型免疫蛋白抗体,能增加呼吸道的抵抗力。

支气管哮喘饮食原则5、经常吃食用菌类能调节免疫功能,如香菇、蘑菇含香菇多糖、蘑菇多糖,可以增强人体抵抗力,减少支气管哮喘的发作。

小编推荐:
孕妇支气管炎吃什么调理 支气管哮喘饮食护理的注意事项 小儿支气管哮喘的饮食宜忌有哪些 老年人冬季支气管哮喘的饮食有什么 慢性支气管哮喘的饮食应注意哪些 老年人慢性支气管哮喘吃什么好 儿童缓解期的支气管哮喘的食疗方法有哪些 慢性的支气管哮喘的食疗方法有哪些
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
支气管哮喘饮食原则
分享到:

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

支气管哮喘吃什么

支气管哮喘患者的膳食宜清淡、少刺激,不宜过饱、过咸、过甜。但也不能过分限制饮食,过分限制进食会失去应有的营养素,使机体免疫力降低,易...[详细]

海蜇头

海蜇头是指水母的触须部位,肉质较厚。海蜇分为海蜇头和海蜇皮两种,但都是由海产水母加工泡制而成的。海蜇皮由水母的伞盖制成,特点是片大、...[详细]

在线医生

  • 戴洁琛 立即咨询

    戴洁琛主治医师

    科室:

    运用中西医治疗呼吸及其他内科急危症疾病,如肺部感染、支气管哮喘、慢性阻塞性肺病、急慢性呼吸衰竭、急慢性心衰、急性脑血管意外等。

    刘云涛 立即咨询

    刘云涛主治医师

    科室:

    内科呼吸系统常见疾病的诊治及亚健康的调理,特别是对外感发热类疾病、感冒后咳嗽、慢性咳嗽、支气管哮喘等呼吸系统疾病的中西医治疗。

  • 陈慧贞 立即咨询

    陈慧贞主任医师

    科室:

    中西医结合治疗内科常见病、多发病,如感冒、发热、咳嗽、支气管肺炎、支气管哮喘、胃炎、高血压病、冠心病、高脂血症、中风等病

    朱海 立即咨询

    朱海副主任医师

    科室:

    内科疾病的诊治,尤其擅长治疗慢性咳嗽、支气管哮喘、慢性阻塞性肺病、糖尿病、高血压病、血脂异常、胃痛的中西医结合诊治。

  • 黄颖 立即咨询

    黄颖主治医师

    科室:

    中西医结合呼吸系统疾病,如慢性阻塞性肺病、支气管哮喘、肺炎等,能够独立操作常规肺功能检查、支气管舒展试验、支气管激发试验

    冯健峰 立即咨询

    冯健峰住院医师

    科室:

    糖尿病、甲亢等内分泌疾病,失眠,咳嗽,肩颈综合症,消化性疾病