老年人腰椎间盘突出饮食介绍

发布时间:2015-04-23 13:41:47 编辑:爱红 579人关注 我要评价

摘要:腰椎间盘突出是一种发病率极高的腰椎病,该疾病的发生已经极大危害着人类的身体健康,从而对患者的生活质量也造成一定影响。根据临床观察,发现饮食对于腰椎间盘突出的缓解有着重要的意义。那么腰椎间盘突出饮食注意什么?

老年人腰椎间盘突出饮食介绍:黄豆的蛋白质质量好、含量高。鱼肉的纤维短,含脂肪少,肉质鲜嫩,其蛋白质消化率高达98%。这都是老年人获得蛋白质的最佳食物。老年人每天需要3份蛋白质,一部分蛋白质的来源应该以豆类及豆制品(如豆腐、豆浆)取代。老年人的正餐饮食里要包含一份蛋白质食品(如瘦肉、鱼肉、蛋、豆腐等),尤其是不吃肉、不吃蛋的素食者,更要从豆和坚果类(花生、核桃、杏仁、腰果等)食物中获取蛋白质。

老年人腰椎间盘突出饮食介绍

老年人腰椎间盘突出饮食介绍:老年人所需的饱和脂肪酸应保持适当的比例,一般以1.25∶1为宜,因此应选用植物油还有饱和脂肪酸少的瘦肉、鱼、禽,不宜多吃猪油、牛油、肥肉。

老年人腰椎间盘突出饮食介绍

老年人腰椎间盘突出饮食介绍:尽量吃高纤维的食物。芹菜、香菇、青菜、水果、豆类、薯类等食物,都含富纤维,每天都应摄取(但不要太油腻)。纤维对油脂是有一定的吸附作用,如有纤维在肚子里的话,吃进去的油脂就容易被纤维吸住,随排泄物一起出来。

小编推荐:
男性青少年腰椎间盘突出偏方有什么 老年人腰椎间盘突出偏方有什么 腰椎间盘突出偏方有哪些 中药治疗女性腰椎间盘突出偏方有什么呢 中医治疗男性腰椎间盘突出偏方有哪些 腰椎间盘突出饮食要注意什么 腰椎间盘突出饮食习惯 腰椎间盘突出饮食怎样安排
您也可以通过百姓健康网手机版访问:
老年人腰椎间盘突出饮食介绍

网站声明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

腰椎间盘突出吃什么

腰椎间盘突出症是较为常见的疾患之一,主要是因为腰椎间盘各部分(髓核、纤维环及软骨板),尤其是髓核,有不同程度的退行性改变后,在外力因...[详细]

老年人吃什么

老年人,按照国际规定,65周岁以上的人确定为老年;在中国,60周岁以上的公民为老年人。随着社会老龄化的日益加重,中国的老年人越来越多...[详细]

核桃

核桃,原产于近东地区,又称胡桃、羌桃,与扁桃、腰果、榛子并称为世界著名的“四大干果”。既可以生食、炒食,也可以榨油、配制糕点、糖果等...[详细]

在线医生

  • 孙波 立即咨询

    孙波主治医师

    科室:心内科

    擅长内、外、骨,麻醉科,常见病,多发病的诊断、治疗和预防。

    赵永飞 立即咨询

    赵永飞副主任医师

    科室:骨科

    脊柱畸形、颈椎病、胸椎退行性疾病、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱症、骨质疏松椎体压缩骨折的微创和开放手术治疗。

  • 郝传虎 立即咨询

    郝传虎医师

    科室:骨科

    骨科常见疾病的诊治,膝关节半月板损伤交叉韧带损伤,肩关节肩袖损伤肩峰撞击等,

    庞学毅 立即咨询

    庞学毅住院医师

    科室:

    腰椎间盘突出,股骨头坏死

  • 郭建 立即咨询

    郭建医师

    科室:骨科

    擅长颈腰椎间盘突出症、骨关节炎、类风湿关节炎、腱鞘囊肿、肩周炎及神经、消化、呼吸、心内科各种常见病的诊治。

    何丽 立即咨询

    何丽医师

    科室:骨科

    中医科疼痛疾病及各种内科疾病。