1. 春季养生hot
  2. 夏季养生
  3. 秋季养生
  4. 冬季养生
  5. 24节气养生
  1. 男人hot
  2. 女人
  3. 孕妇
  4. 老人
  1. 名人养生hot
  2. 健康出行
  3. 居家养生
  4. 养生禁忌
  1. 瑜伽hot
  2. 体育运动
  3. 有氧运动
  4. 游泳
  1. 中药大全hot
  2. 特色疗法
  3. 经络养生
  4. 体质养生

早起哪些症状是要引起注意的

时间:2018-01-22编辑:上善若水

清晨清来之时,有些人会出现一些不适的症状,比如浮肿、口干、嗓子痒、手脚发麻、头晕头痛、节关僵硬等等,清晨醒来是各种疾病信号显露的时间,也是自查身体的最佳时间。要注意分辨各种疾病症状,从中捕捉相应的疾病信息,以便做到及时发现及时治疗。

1、早醒失眠

有些人每天早上却是早早的就醒来,但是却难以再次入睡,这类人可能患有比较严重的神经衰弱,这需要从生活习惯上做调整,包括系统的健康活动、旅游疗养等等。

2、清晨浮肿

如果发现自己清晨醒来之后,眼睑等疏松部位以及身体下垂部位出现浮肿症状,这则证明肾脏和心脏功能出现了问题;如出现全身的浮肿症状,则说明很有可能患有肾脏疾病,应尽早去医院检查就诊。

3、嗓子干痒

夏季时节由于开空调的时间过长,醒来之后就比较容易出现口干的症状,在此建议在睡前关闭空调,开一会儿加湿器;如果发现在口干的同时,嘴里还有苦味,且小便短黄,这则说明可能是肝胆湿热现象,最好及时服用一些清热利湿的药物进行调理。

4、手脚发麻

对于年轻人来说,如果一觉醒来之后感觉自己手脚发麻,此时一定要警惕颈椎病的风险;此外,如果是痛风、老年人大脑缺血所引起的晨起手脚发麻现象,这类人一定要及时到医院检查诊治。

5、晨起头晕

如果清晨醒来的时候发现自己有头晕或头痛的症状,则说明有可能患有颈椎骨质增生、血脂增高等疾病。此时应尽快到医院做头部、颈部检查或者检测血脂等各种血液指标是否正常。

6、关节僵硬

引起清晨关节僵硬的原因有很多,如腰肌劳损、软组织损伤等,此外一些过敏性病症也会引起不同程度的晨僵现象。因此,如果在清晨出现关节僵硬的状况时,应及时到医院就诊排查,查明病因并及时接受治疗。

以上内容仅授权

    返回顶部