1. 春季养生hot
  2. 夏季养生
  3. 秋季养生
  4. 冬季养生
  5. 24节气养生
  1. 男人hot
  2. 女人
  3. 孕妇
  4. 老人
  1. 名人养生hot
  2. 健康出行
  3. 居家养生
  4. 养生禁忌
  1. 瑜伽hot
  2. 体育运动
  3. 有氧运动
  4. 游泳
  1. 中药大全hot
  2. 特色疗法
  3. 经络养生
  4. 体质养生

保持年轻 女性朋友要多喝水

时间:2017-12-04编辑:上善若水

我们都知道的喝水太少会造成身体缺乏水分,当然了,排尿的次数也就自然减少了。你知道吗尿液颜色的改变跟便秘也是常见的缺水症状,只要多给身体摄入足量的水分就能改善这些症状了。女性朋友也一定要多喝水,这样才能更有利于保持年轻。

身体缺水会有哪些症状呢?

1、排尿次数变少

一个健康的人一天平均应该要排尿6~7次,然而,这取决于你一天饮用的液体量。如果你的排尿次数只有2~3次,你应该要增加水的摄入量。水喝太少会影响肾脏健康,和严重并发症。

2、经常感觉疼痛

经常头痛有可能是体液不平衡的结果。水对保持适当血液流动很重要,并平衡身体的炎症反应。当你因为脱水而头痛时,移动会让你更加疼痛。

3、出现口干舌燥

当你身体没有足够液体来产生唾液时,口干是很常见的。这会导致口中PH值失去平衡,引起口腔或咽喉感染。

4、尿液颜色改变

尿液颜色的改变是一个警告标志,尤其是伴随着强烈气味。当你没有饮用足够的水时,肾脏会无法摆脱毒素,彻底改变尿液的颜色。

5、出现慢性疲劳

缺水会防止氧气进入身体细胞,导致慢性疲劳的严重发作。有些人会利用咖啡或能量饮料来解决这问题,但这会加重肝脏的负荷,长期下来反而更加严重。

6、出现肌肉痉挛

随着脱水,没有饮用足够的水会改变你的电解质水平。这表示你的钾、钙和镁的水平会降低,导致肌肉痉挛和疼痛。

7、出现便秘问题

日常饮用水分是保持肠道水分和预防便祕的关键。如果你的液体摄入降低,你的消化系统会很难将废物排出,导致它们留在结肠,引起便秘。

8、皮肤呈现干燥

每天饮水可以预防天然油脂产生的改变、预防干燥和帮助消除加速老化的毒素。如果你发现皮肤没有生产油脂,这代表你脱水,需要增加液体的摄入量。

    返回顶部