健康网

南京医科大学第二附属医院蔡薇主任受邀参加2019江苏省医疗美容主诊医师培训班

  • 2020-04-09 14:29
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:公举
  • 163622关注

2019年10月31日至11月3日,第四届中大论坛整形外科分论坛、2019江苏省医疗美容医师(美容外科专业)培训班暨面部微创美容及面部器官修复重建新技术学习班(国家级)在东南大学附属中大医院五楼学术报告厅成功举办。南京医科大学第二附属医院整形外科副主任医师蔡薇教授作为特邀授课专家,向来自省内多家医院200余名代表分享了主题为《巨乳缩小整形术》相关知识。

蔡薇教授作为资深整形外科专家,在眼综合整形、鼻综合整形、脂肪重塑整形、乳房整形、注射线雕等微整形、瘢痕修复整形等方面有丰富的经验。在此次授课中,蔡薇教授详细介绍了乳房肥大的原因、分类、手术原则、手术方法、并发症等内容,其过硬的专业知识与生动的授课方式受到了学员代表的一致好评。

南京医科大学第二附属医院蔡薇主任受邀参加2019江苏省医疗美容主诊医师培训班

乳房肥大是指乳房的过度发育使乳房的体积过度增大,俗称巨乳症,乳房肥大给女性带来精神上及肉体上的痛楚。乳房缩小整形是以切除部分乳房皮肤、乳腺组织,使乳房形体缩小和乳房位置改善,并进行乳头、乳晕整形的一类整形技术,乳房缩小整形是用于乳房过度发育及乳房下垂的整形术。

乳房缩小整形手术的原则是使肥大及下垂的乳房经过手术以后,达到外形及功能良好的目的,即:1. 缩小、再造的乳房大小合适、位置良好;2. 缩小、再造的乳房为半球形,形态良好,两侧对称;3. 乳头、乳晕感觉良好;4. 皮肤切口隐蔽、瘢痕少,没有猫耳畸形,没有局限性凹陷性畸形或乳房扭曲畸形;5. 尽可能保持乳房的泌乳功能;6. 缩小、再造的乳房质感良好,具有正常乳房组织的弹性。

目前常用的乳房缩小手术方式包括改良Strombeck法、改良Mckissock法、“L”形(meyer法)、Marchac法等,不同的方法都有其适应症和优缺点;同时任何一种手术都有一定风险,乳房缩小手术的并发症包括出血、感染、乳头/乳晕坏死、切口瘢痕等,因此需结合个体特征和专业人士的判断,谨慎选择合适的方式,尽量避免并发症的发生。

蔡薇教授表示,很荣幸能有机会作为特邀专家跟在场的各位同仁交流医美相关专业知识,相信在大家的努力下,美容整形行业会一进步规范化,从而为更广大的求美者提供规范化、高质量的医疗服务。

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集