健康网

笑容杀手糖尿病

  • 2020-01-03 14:52
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:伊人飘雪
  • 148233关注

生活中不再有笑容,你的生活会变成什么样?是什么让糖尿病人生活中失去了笑容?

有人猜是糖尿病。我认为不全对,至少是不准确,你也曾听过并发症这个词,可并发症背后又是什么呢?并发症背后一个个真是的故事你知道吗?

你好,倔老头

写这篇文章的前一天拜访了一位退休工人,静静地打量着他,他的状态我看不出有糖尿病,聊天过程中的安静也感受不到老人的倔强。我想知道到底是什么事情改变了这个倔老头?

穿着白大褂的野蛮人

他被告知确诊了糖尿病,在老伴的劝说下去医院治疗,出院后他的餐桌只有医生嘱咐的健康饭菜,伴随着从鼻中长出的气还有咬紧的牙根,从入院到回家,不停对病史的询问、买药、输液和恐吓般的描述。难道离开医院还不让我过一天好日子吗?每天听到的都是这个不行、那个不行,为什么所有人都在针对我,为什么不看看那穿着白大褂的人有多野蛮,吃都不让吃,要我死吗?我的病我自己想办法!

糖尿病自己想办法,到底有什么办法?

躺在那里为什么不是我

相信世上一定有办法能够治疗糖尿病,人活着就一定有办法,坚毅的眼神过后嘴角流露出一丝苦笑,看来这饭还是要吃啊!

晚饭过后如往日一样下楼散步,那天却遇到了一群人,一群在药店门口做活动的人,他停住了脚步,注视着那条横幅,双拳紧握连呼吸也越发急促起来,快速降血糖!马上凑上来一个双眼放光的年轻人向他介绍这款保健品,滔滔不绝的讲着用过这款产品的患者是如何快速降血糖、如何过上幸福生活。内心的激动还为平复,再加上那些成功的案例,毫不犹豫的冲到去前台付款。这不就是我一直在寻找的解决糖尿病的办法吗。

什么狗屁食谱和小药片早都该滚出我的生活,好日子终于到了,就应该是想吃什么就吃什么,想吃多少就吃多少,退休了就要有个休息的样子,可他没有发现老伴这几天吃的反倒越来越少了,饭后收拾桌子的老伴看着在窗边哼着小曲的爱人,好像怔住了,一声短叹之后低着头盯着地面许久,随后又是一声长叹,转身又开始收拾起碗筷向厨房走去。

在窗边回头看到,走向厨房的老伴好像闷闷不乐好久了,怎么都这样呢!就看不得我日子过的舒坦是吗!天天板着脸不知道在给谁看!

好日子才过了几天,随着一个意外的昏迷,又一次入院了,最后确定是高渗综合征导致老人昏迷,老伴急忙回家取钱,在一个路口被一个闯黄灯的轿车撞倒了,一身是血的老伴也被送进了医院抢救,手术室门口老人的儿子呆呆站在那里,走廊里很安静到仅有的声音就是医生急促的脚步声。这时已经醒来的老人还不知自己老伴正躺在手术室里。

已是夜里3点了,儿子慢慢推开老人病房门,跪在老人面前说,我妈没了,老人深皱者眉,儿子继续说,再回去取钱的时候被闯灯的车撞了。

老人微张着嘴,抽动着挤出了几个字,快!带我过去,快!

走廊尽头的那个房间里,老伴正静静地躺着,老人让儿子出去,自己从轮椅行做起来,颤抖的摸索着老伴的脸,手肘支着病床,将老伴的手握紧贴在自己的脸上,怎么会这样?怎么会这样?眼泪止不住的流下来。

啊!伴随着一声大喊后,孩子和医生都冲了进来,将已经呆滞的老人扶回病房,老人一直坐在床上呆呆的望向窗外。我是不是错了,如果不那么固执,我也不会昏迷进医院,也许...

慢慢的转过头朝向老伴在的那房间的方向,下床走到门前,门拉开一半停了一下,又轻轻地关上了,想到现在儿子就在老伴的身边,转身又走到窗前,我不能在这样下去了,这一切都是我的错!如果、如果还有机会...

几天后老伴被安葬了,儿子要老人和他们一起生活,老人拒绝了,一是都在一个城市也不远,二是,那个生活了二十几年的家里我仿佛能看到老伴的身影,熟悉的笑脸又一次浮现的眼前。

不忍儿子操劳的儿媳,告诉老人其实儿子也检查出血糖高了,希望能劝劝儿子积极治疗,儿子永远都能牵动父亲的心,老人咬着牙,没有出声只是点了下头。

倔老头的选择

老人放下原来的成见,为能找到正确方法治疗遍寻名医,得知中药能在保证药效的同时副作用小,使他对中药格外关注,老人从柜子里拿出了一个本子,上记了很多专家推荐的药,很多中药日常服用起来的确不方便,但也有个别的中药适合日常服用,比如他和儿子现在服用的参花消渴茶,只需用热水冲泡一个小药包,很快就变成了一杯浓浓的药汤,当我问到效果怎么样?

他只是说中药的方法很稳妥,现在他能感受到的看东西比原来清晰了很多,口干口渴现象也缓解很多,也不再像以前那样烦躁易怒了。去医院复诊的时候,医生也说的确控制的很好,找到了正确的方法,儿子的健康也就有了保障。

听到这里我怔住了,感觉眼前这个瘦小的老人恍惚间变得伟岸,天色渐晚我结束了这次走访,回来的路上我心里很沉重。

是不是一定要用如此大的代价才能唤醒固执的人呢?

笑容杀手糖尿病

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集