健康网

聚焦遗传,共话免疫--江苏省遗传与免疫学组年会暨2018江苏省中青年肿瘤遗传与免疫金陵论坛圆满闭幕

  • 2018-12-26 15:37
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:周丽
  • 171853关注

朱春荣教授和王翔教授主持讨论,就遗传性大肠癌展开交流。

聚焦遗传,共话免疫--江苏省遗传与免疫学组年会暨2018江苏省中青年肿瘤遗传与免疫金陵论坛圆满闭幕

传统的临床试验是临床治疗的基石,决定药物能够给患者带来获益,但RCT试验也有局限性,难以完全满足临床实际的需要。江苏省免疫学会转化医学分会候任主委、江苏省肿瘤医院肿瘤内科沈波教授做了题为《真实世界研究—临床研究的新方向》的报告,他认为目前真实世界研究日益受到监管部门和临床医生的广泛关注,其作为一种研究理念正被逐渐运用到临床医疗决策领域。但对真实世界研究的认识和理解一直存在误区,导致了真实世界研究证据的错误使用——过度的依赖真实世界证据和错误忽略真实世界证据两种误区并存。要解决这些问题,需要清晰地认识和正确理解真实世界研究的实质,希望有更多高质量的真实世界研究能够帮助临床医生解决更多实际问题。

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集