健康网

聚焦遗传,共话免疫--江苏省遗传与免疫学组年会暨2018江苏省中青年肿瘤遗传与免疫金陵论坛圆满闭幕

  • 2018-12-26 15:37
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:周丽
  • 160660关注

吴建中教授和何宋兵教授主持讨论该环节,并就如何发表高分SCI文章与在座专家展开交流。

东南大学生命科学研究院李健副研究员做了题为《使用生物信息学工具助力肿瘤免疫治疗》的报告,他从纳米抗体数据库的构建及序列分析和肝癌基因组研究两个实例说明生物信息学工具如何助力肿瘤免疫治疗。

王守宇教授和邓立春教授主持讨论该环节,就生物信息学与在场专家展开交流。

病例汇报环节

由南京医科大学第一附属医院肿瘤内科朱蔚友副教授做引导性发言,就一例《晚期直肠癌MDT》,由该环节的主持人,江苏省苏北人民医院肿瘤内科张先稳教授提请六位讨论嘉宾对该病例所经历的手术、放化疗、靶向及免疫治疗所存在的问题,以及晚期肠癌全程管理、免疫治疗后有可能出现的免疫性心肌炎等副反应的问题,做了深入探讨。

聚焦遗传,共话免疫--江苏省遗传与免疫学组年会暨2018江苏省中青年肿瘤遗传与免疫金陵论坛圆满闭幕

问题与思考

Questions

1'低位直肠癌的手术治疗选择?

2'放疗在局部晚期直肠癌围手术期的合理安排?

3'肺部寡转移瘤治疗的选择?

4'转移性直肠癌的全程管理?

5'免疫检查点抑制剂毒性反应的管理?

6'心肌损伤标志物的选择及临床意义?

张先稳教授主持病例讨论环节,与在场专家展开讨论。

许隽颖教授、聂斌教授、朱利群教授、刘静冰教授、聂孟良教授、黄陈军教授等在场专家就问题展开讨论。

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集