健康网

激光手术的利弊分别是什么?

  • 2018-05-31 13:25:55
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:伊人飘雪
  • 183170关注

激光近视手术是目前比较火的矫治近视的方法,很多人都通过激光近视手术成功摘掉了眼镜。激光近视手术虽然有很多优点,但也存在缺点。我们一起来看看。

激光手术的利弊分别是什么?

一、做激光近视手术的“利”

做激光近视手术,可以比较安全、快捷、方便地恢复视力,轻松摘掉眼镜。避免近视带来的一些列不便以及引起身体其他部位的病变。

二、做激光近视手术的“弊”

1、目前,激光手术治疗近视技术在国内发展不是十分均衡,少数单位用商业化操作,广告言过其实,不在技术水平上下功夫,增加了产生并发症的可能性。可选择正规的专业眼科医院。

2、准分子激光设备在不断的更新换代,技术方面逐渐完善。设备淘汰率较高,并非所有眼科医院都可以实时的更新设备,这样在某些不具备激光手术治疗近视造作资质的眼科,就会给患者治疗带来一定的风险。

3、任何事情都不是十全十美的,激光手术治疗近视治疗效果也不例外。总有少数手术不如术前预期的那样理想,或是矫正视力未达到预期,在医学角度来说,这些情况是属于正常的现象。

三、做激光近视眼手术前该注意什么?

1、看医院规模:医院规模大小,良好的就诊、治疗环境,是直接反应医院医疗综合实力的一个总体表象,是手术安全与效果的物质基础。

2、看技术设备:近视手术中技术设备的先进程度对手术安全性和术后效果影响较大,手术设备越先进就意味着手术技术越成熟、手术风险越低,患者安全也才能获得更好的保障。

3、看案例多少:是医院近视眼手术开展情况的直观体现。一定要选择手术案例上万例的专业眼科医院。

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集