健康网

肾脏不好的症状有哪些?

  • 2018-05-30 13:46
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:伊人飘雪
  • 173852关注

我们日常生活中,有这样一部分人群,常常捂着腰,开玩笑的说自己的肾不好,我只想问大家:你对肾脏疾病到底了解多少呢?我想大部分人都是一知半解,甚至于一概不知,有很多患者在身体没有明显变化的前提下是不会去医院做相应检查的,因为在他们的潜意识里,这是指暂时的,于是总是在病情加重的时候在重视起来,结果是发现肾脏病已经很重,有生命危险,甚至需要马上进行血液透析。在这里,我特别指出:很多病具有一定的隐匿性,接下来给大家说12种显著特点,大家可以进行自测,如果你一不小心对上了,就要及时进行相关检查,对自己负责。

肾脏不好的症状有哪些?

1.没劲儿。肾功能不好时,很多废物难以从尿里排泄出去,会出现精神不振、疲劳、乏力等没劲儿的感觉。肾脏有病,蛋白质等营养物质从肾脏漏出,通过尿液排出体外,也会有没劲儿的表现。有些患者会以为是过于劳累,或者是其他原因,而忽视了肾脏问题。

2.不想吃。不想吃饭、厌食,甚至恶心、呕吐,也是肾脏病的常见症状。有些患者总是先去到消化科或者肝病科,看看是不是得了胃病或肝病,一看没胃病和肝病,就搁置不管了,忘了看肾病医生,结果耽误了病情。

3.尿有泡沫。尿里有泡沫的原因有多种,其中如果蛋白质从肾脏漏到了尿里,尿就会起许多泡沫。

4.腰痛。肾脏的位置在腰部的脊柱两侧,所以肾脏有病时,会感到腰痛。

5.尿多尿少。健康的人每天排尿次数大约4—6次,尿量约800—2000毫升,如果排尿次数和尿量过多或过少,就要注意了。

6.水肿。饮水太多,或者是睡眠时间过长、过于肥胖等,眼睑、脸部、小腿等部位可以出现轻微的水肿,或者一过性的水肿,如果不是这样,就要怀疑是不是肾脏有了问题。

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集