健康网

慈善晚会亮相南京

  • 2018-05-29 15:32
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:伊人飘雪
  • 190227关注

在中国首部慈善法即将于9月1日实施之际,8月1日晚,一场活力四射、暖人心扉的慈善晚会在南京奥林匹克体育中心上演。这场名为“缘梦腾飞·爱我中华“大型慈善晚会,再次点燃人们心中的慈善激情和美好向往。

慈善晚会亮相南京

晚会由中华慈善总会发起并主办,中华慈善总会新闻界志愿者慈善促进工作委员会、珠海传眉心秀文化投资有限公司、江苏华旗文化传播有限公司共同承办。

随着《让世界充满爱》和《相亲相爱一家人》悠扬而熟悉的旋律,晚会在现场近4万名观众的期盼中闪亮开场。中华慈善总会会长李本公代表中华慈善总会致辞。他向长期以来关心支持慈善事业的社会各界人士,表示崇高的敬意。他指出,中华慈善总会此次举办的“缘梦腾飞·爱我中华”大型慈善晚会暨“藏区千名贫困家庭包虫病患者救助行动”启动仪式,是中华慈善总会贯彻落实《慈善法》的一项重要举措,也是积极响应国家“精准扶贫”战略、充分发挥慈善事业在改善民生特别是扶贫济困中作用的一次重要活动。

他介绍,中华慈善总会走过了22年,始终以规范运作为基础,以开拓创新为动力,开展了救灾、扶贫、安老、助孤、支教、助学、扶残、助医等八大方面几十个慈善项目,与各地慈善会一起逐步形成了遍布全国、规模巨大的慈善援助体系。截至目前,中华慈善总会直接募集慈善款物共折合人民币六百多亿元,数以千万计的困难群众得到了不同形式的救助。特别是近年来中华慈善总会针对困难群众因病致贫、因病返贫等突出问题,开展了“一张纸献爱心行动”、“包虫病患者救助行动”、“先心病救助项目”等品牌项目,受到社会各界的普遍关注和支持,为帮扶困难群众度过难关作出了应有的贡献。

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集