健康网

我国学者自行设计的“新三联”抗血小板治疗终于出成绩了

  • 2018-05-17 12:37
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:伊人飘雪
  • 159827关注

2月2日,《循环》杂志在线发表了中国医学科学院阜外医院唐熠达教授牵头的CREATIVE研究结果,该研究完全由我国学者自行设计和完成。(Circulation.2月2日在线版)

我国学者自行设计的“新三联”抗血小板治疗终于出成绩了

研究发现,对于冠脉介入后氯吡格雷低反应者,给予“常规三联治疗(氯吡格雷+阿司匹林+西洛他唑)”策略,在随访18个月后均可改善转归且安全。而“加倍剂量氯吡格雷+阿司匹林”的双联抗血小板策略有获益的趋势,但未达到统计学意义(图1)。

唐熠达教授指出,CREATIVE研究结果对临床制定抗血小板治疗策略具有一定的指导意义。首先应用血小板功能监测来判断氯吡格雷低反应,有助于改善高危择期经皮冠脉介入治疗患者的临床预后,其次联合西洛他唑的三联抗血小板治疗更为有效安全。

该研究为非盲、随机对照、头对头、单中心临床试验。分为标准治疗(362例,氯吡格雷75mg,qd+阿司匹林100mg,qd),双联优化抗血小板治疗(359例,氯吡格雷150mg,qd+阿司匹林100mg,qd)和三联治疗(355例,氯吡格雷75mg,qd+阿司匹林+西洛他唑100mg,bid)。其中,MA(ADP)>47mm且ADP<50%定义为氯吡格雷低反应。

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集