健康网

先喝水在刷牙不是正确的方法

  • 2018-05-17 12:30:14
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:伊人飘雪
  • 140248关注

俗话说:“晨起皮包水,睡前水包皮,健康又长寿,百岁不称奇。”你们真的懂吗?

“晨起皮包水”是指早晨起床第一时间要喝水。“睡前水包皮”是指睡前要用热水洗脚。这看似简单的养生小方法,可以保证大家健康又长寿。

先喝水在刷牙不是正确的方法

早晨空腹喝水,不仅可以起到清肠作用,还能将口腔中的消化酶带到肠胃中,促进食物的消化。   那早晨起床是先喝水,还是先刷牙呢?这个议题在网上引起网友热议,大家就快吵起来了!

确实,早晨起来喝一杯温开水是非常健康的生活状态。这样做,不仅可以补充休息时间身体代谢丢失的水分,还可以加速肠胃蠕动,促进排泄。    对老年人来讲,晨起一杯温水,可以预防心脑血管疾病。因为温水可以稀释血液,降低血液的粘稠度,促进血液循环。

但是,喝温水之前,建议大家还是先刷牙!     还有些心细的网友担心,刷牙会把口腔中的消化酶带走,这样就不能促进消化了?     其实,在睡眠过程中,唾液的分泌很少,产生的消化酶更少。而且只有在咀嚼食物的时候,消化酶才会进行消化工作。当我们不吃东西时,它处于休息状态。并且消化酶不仅在口腔中存在,肠胃中也含有大量的消化酶。一对比,简直是小巫见大巫。

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集