健康网

喝水能缓解哪些症状?

  • 2018-05-11 15:21:19
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:伊人飘雪
  • 158679关注

当我们想做任何动作时,许多肌肉会遵循神经系统的指挥,共同努力完成这一动作。索里森博士说,通常情况下,当我们主动控制的时候,大脑的信号传送给脊髓中的神经细胞,之后顺着神经细胞长长的“通道”——轴突传递给肌肉,刺激它们,告诉它们“该采取行动了”。

喝水能缓解哪些症状?

索里森博士解释说,这些神经细胞就像电池一样,每次“点火”不仅会释放一个脉冲,还要在静止状态下进行充电。不过,工作中难免出现小状况,神经“沿线”会周期性地发生一些情况,其中的电解质分布发生改变,导致它自顾自地就“点火”了。“科学家们还不清楚为什么我们会在特定的地方出现这些让人恼火的抽搐。”索里森说,“但是这些抽搐常出现在眼皮、手臂和小腿后部。”

目前看来,这种让人心烦的神经“乱开火”是相当随机的,可能来自于神经的任何位置。不过,科学家也怀疑一些环境因素会引发这种短期的抽搐。电解质,尤其是钾和镁,在神经“点火”的过程中起着关键作用。当我们体内这几种电解质的水平下降得太多时,就会扰乱神经元的放电和重新加载过程。“大量摄入咖啡因、缺乏睡眠、缺乏有氧运动可能让肌束颤动更频繁地出现。”索里森说。

如果我们缺乏镁,服用补充剂可以帮助防止痉挛。而如果多种肌束颤动结合可能让我们从抽搐变为严重的抽筋。所以,保持补充水分很重要,富含电解质的运动饮料和伸展运动能够帮助预防这种不受控制的抽搐。不过“坏消息”是,一旦这种抽搐发作了,我们只能耐心等待,“没有什么办法能让它们顺利停下来。

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

  • 热点

热门图集