健康网

窗前常摆这些花,对身体可大有好处

  • 2018-05-09 15:45:52
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:伊人飘雪
  • 141922关注

爱花的人都非常的热爱生活,营造属于自己的小窝,我们除了养一些常见的绿植花卉之外,还可以养一些能够养生的小绿植。

1、薄荷

窗前常摆这些花,对身体可大有好处

喜光喜湿夏季生长快速,冬季生长比较慢,薄荷气味有强劲的穿透力,能够提神醒脑,用薄荷泡茶喝能够减轻感冒发热、咽痛牙痛等症状。而且薄荷在料理中可以作为装饰品或者直接拿来炒鸡蛋、熬粥、做汤。

2、紫苏

紫苏的适应性很强,对土壤的要求不高,不过不耐干需要经常的浇水或者喷水,紫苏能够散风寒,我们受寒的时候可以用紫苏泡水喝,能够抵御风寒,还可以用热水泡紫苏泡脚这样可以让我们的身体暖的更快。

3、金银花

适应性非常强,对土壤和温度要求不高,金银花性甘寒气味芳香,自古以来都是清热解毒的良药,尤其适合去风热,各种热症、咽痛、荨麻疹等病症,还具有消炎止痛抗病毒的作用。

4、栀子花

栀子花比较喜欢光照和湿润的环境,适宜生长在疏松肥沃的酸性土壤中,栀子花的花叶果实都可以入药,能够清热利尿、解毒之功效,一般泡茶喝酒可以,而且栀子花还能做成美食,凉拌栀子花、栀子蛋花等。

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集