健康网

睡前四件事 竟有神奇保健效果

  • 2018-04-27 14:36:32
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:上善若水
  • 129209关注

上班族每天早出晚归,这时如果倒床就睡就会导致睡眠质量差。不如睡前做四件小事,缓解疲劳的同时,还能达到神奇的保健效果。

睡前养生:泡脚

民谚曰:“睡前烫烫脚,胜服安眠药”、“睡前洗脚,胜服补药”等等。有学者将脚称为“人体第二心脏”、“心之泵”,十分推崇脚的保健作用。

睡前四件事 竟有神奇保健效果

这是因为脚上有60多个穴位与五脏六腑有着十分密切的联系。每天睡觉前用温水(40℃~50℃)洗脚、按摩脚心和脚趾的习惯,可起到促进气血运行、舒筋活络、阴阳恢复平衡状态的作用,进而达到祛病健身、延年益寿的功效。

睡前养生:刷牙

要养成早晚刷牙。其中晚上刷牙不仅可清除口腔积物,且有利于保护牙齿,对安稳入睡也有帮助;睡觉前洗个热水燥,保持皮肤清洁,促进全身血液循环,使睡眠舒适、轻松。

睡前养生:散步

晚饭后,可以走去户外散步10~20分钟,会使血液循环到体表,入睡后皮肤能得到保养。

睡前养生:梳头

头部穴位较多,通过梳理,可起到按摩、刺激作用,能平肝、熄风、开窍守神、止痛明目等。早晚用双手指梳到头皮发红、发热,可疏通头部血流,提高大脑思维和记忆能力,促进发根营养,减少脱发,并使头发漆黑亮丽。

此外,女性朋友们利用睡前时间做几个小运动,还能保持身材。

动作一、獠牙式收腰动作

用双膝和双手跪伏在床上,保持腰部和臀部用力,向上抬起右腿,膝盖弯曲,脚底朝天,保持几秒后恢复起始姿势。每组12次,做两组。可锻炼臀部和腰腹。

动作二、腰腹减肥运动

首先将自己的身体以左侧的方式躺在床上,然后双脚并拢,并且膝盖要弯曲,然后用你的左臂支撑上半身,右手放在腹部前保持平衡。可在右腿上覆盖一张 毯子,增加压力。

保持双脚并拢并抬起离开床铺,两腿打开形成一个菱形。恢复起始姿势,放松。每组12次,做两组。

然后换成右侧,再做两组各12次。可锻炼 臀部和大腿。

动作三、小腰运动

这个运动很简单,首先你要保证你的脸是朝上的,然后仰卧,并且保持双膝弯曲,两个双脚并拢,并且你的肩膀要位于床沿上。将双手置于脑后。借助腹部力量,慢慢做仰卧起坐动作。每组12次,做两组,可锻炼腰腹。

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

  • 热点

热门图集