健康网

三种食物帮你巧排宿便

  • 2018-04-16 16:25:01
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:上善若水
  • 158685关注

养生保健是现代很多人的日常习惯,养生的头号宿敌就是宿便,下面这三种食物可促进肠道蠕动,帮助消化,为你的肠子洗个澡。

1、地瓜

地瓜含有较多的纤维素和膳食纤维,这两种物质能增加肠道的蠕动,起到刺激肠道促排的作用。此外,所含的纤维素在肠道中会阻碍糖类转化成脂肪的功效。所以,对吃地瓜能促进宿便排出,改善便秘症状。

三种食物帮你巧排宿便

2、香蕉

香蕉中含有丰富的膳食纤维和果胶,其中膳食纤维能刺激肠胃的蠕动,而果胶是一种可溶性的纤维成分,能帮助宿便的分解,帮助人体排泄。

3、蜂蜜

蜂蜜进入肠道中能激活体内益生菌,然后能转化成酶,从而参与食物的分解中,并能帮助肠道进行清理,刺激肠胃的蠕动,将体内积存的宿便快速排出体外。

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

  • 热点

热门图集