健康网

孕期妈妈的的心情会直接影响孩子的健康

  • 2018-04-04 10:01:02
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:伊人飘雪
  • 136664关注

越来越多的实验证明,虽然女性怀孕时会感觉大脑部分功能明显减弱,但孕期其实也是大脑重塑的一个过程,不仅更能促进她们改善思考和认知能力,对宝宝出生之后角色的转换也会有所帮助。

孕期妈妈的的心情会直接影响孩子的健康

看点01、你的孕傻,你知道吗?

很多准妈妈在过了怀孕初期的3个月,渡过了最初的喜悦,就会开始变得越来越抓狂。发现很多事情都不记住,反应也迟钝了,明显感觉自己的精力无法集中,工作生活频频出现问题,总是神游太空。抓狂之后平静下来,猜想难道是这个孩子分散了自己的注意力?现在已经这么糟糕的局面了,害怕如果宝宝出生之后,自己是不是会变得更加糟糕呢? 医生说,这就是传说中的“孕傻”,由于准妈咪体内孕激素的变化,会影响女性的记忆力,尤其在怀孕的前三个月和后三个月比较明显,生完孩子之后基本也就恢复了,所以请准妈妈们放心。

看点02、孕期互动:胎儿发育影响孕妈大脑工作

孕妈焦虑影响胎儿发育。众所周知,准妈咪们在孕期的一举一动,都会影响着宝宝的生长发育。如当准妈咪营养不良的时候,肚子里的宝宝会缺乏营养,这是最直接的影响。如果准妈咪怀孕焦虑的话,也会对宝宝的认知发展产生一定的影响。

胎儿发育提升孕妈心率和皮肤导电率。母亲的健康状况会影响宝宝发育,反过来我们所不知道的是,胎儿的发育也会影响母体。即使意识不到,胎儿发育也会提升母亲的心率以及皮肤导电率,胎儿的细胞还会通过胎盘进入母亲的血液中,这些都同样会影响到准妈咪的大脑工作。

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集