健康网

六种习惯让你远离肩颈疼痛

  • 2018-03-29 10:13:08
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:上善若水
  • 131359关注

现代人大多会有肩颈疼痛的老毛病,一般来说都是因为长时间保持一个姿势,而平时又缺乏锻炼导致的。其实,只要平时多注意一些正确的动作习惯,远离肩颈疼痛也不是什么难事。

六种习惯让你远离肩颈疼痛

尽可能保持正确的姿势

站立时背要挺直,收缩腹部和臀部,抬头挺胸,在走路时不要弯腰驼背。

久坐者需一小时休息一会

在办公室工作的人容易一坐就是一整天。最好每隔一个小时就休息一会,活动舒展一下脖子、肩膀和手腕。

空余时间抬头看天

在等公车或者排队时,可以将头部缓缓抬起,仰望天空,保持15s左右。

每天利用时间运动

缺乏运动会造成全身肌肉衰退,这也是肩膀酸痛的主要原因。每天可以利用30分钟做做运动,散步或慢跑都可以。

各种生活用品

每天都用到的桌子、椅子、枕头等,要好好选择最舒适的最适合自己的尺寸。

搬东西上楼时的姿势

身体要保持正向前进。如果过度扭曲用力,那么肩膀、脖子是一定会痛的。

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集