健康网

春季如何养胃

  • 2018-03-06 10:44:50
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:上善若水
  • 174229关注

春天已经来了,我们身体各方面的机能经过一冬的蛰伏也逐渐变得活跃起来,特别是胃功能也变得越来越活跃,但是不要因此就在饮食上不注意,吃一些比较冷的,比较凉的,或者是对胃部不好的食物,春天来了,也需要我们更加注意胃部的健康,积极做到养胃才好。下面就介绍一下春季如何养胃。

学会调节自己的情绪

人的心情不好,总是动气就会导致身体各个器官受到情绪的影响而产生问题,比如肝气不舒就容易导致大脑皮层功能失调,严重影响到人的食欲,影响到人体的胃功能,导致胃液的分泌和胃部的蠕动减弱,所以人春天养胃一定要学会调节好自己的情绪,这样才可以保证胃部的健康。

春季如何养胃

经常对胃部进行必要的按摩

如果想要减轻肠胃的负担可以用大拇指对胃部进行按摩,可以用手指用力按揉胃部,坚持两分钟就可以。可以通过一些运动对胃部进行按摩,促进胃蠕动,减轻便秘症状。可以将左右腿依次抬高,与床面呈现出45度角,保持三秒钟之后再放下,这样重复十余次。

戒烟酒不要吃刺激性食物

在饮食上一定要特别注意保证三餐的定时、定量,不要吃太冷、太热、太硬等食物,也不要让自己的胃部过于的饥饿,也不要过于的饱胀,饮食上最好是保持清淡,少吃那些经过腌渍的食物和辛辣刺激性的食物,烟酒、浓茶、咖啡等也一定要避免。

春天是发散的季节,这时候一定要少吃那些酸的东西,多吃一些甜食,这样有利于胃部的健康。

不可过分强调少食多餐

很多人都认为胃溃疡患者最好是少食多餐,其实这是一种错误的认识,少食多餐的话会使得肠胃始终处于一种工作状态,导致胃部蠕动增加,使得胃部始终处于一种运动状态,增加胃黏膜的摩擦,不利于胃溃疡患者的康复,所以对于胃溃疡患者来说少食多餐并不科学。

春季如何养胃?上面介绍了春季养胃应该注意的一些问题,胃部不好的朋友一定要特别注意这些问题,做到科学养胃。

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集