健康网

如何通过手掌判断高脂血症?

  • 2018-02-27 16:32:24
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:伊人飘雪
  • 184205关注

什么是高脂血症?胆固醇、甘油三酯这些血液中的脂肪,高于同龄正常值者的状态叫作高脂血症。高脂血症的症状?以头晕、胸闷、心悸、乏力、失眠、健忘、肢体麻木等为主要表现的病症,也有一些患者自觉症状不明显,仅在体检作血脂分析时才发现此病。

如何通过手掌判断高脂血症?

高脂血症的掌纹诊断?1、酸区扩大。2、掌色红白夹杂。3、五指根部有脂肪丘隆起。4、大小鱼际的结合部有脂肪丘隆起。

脂肪丘的判断标准?1、在大鱼际和小鱼际的结合部隆起。2、手指缝隙下出现的像小山包样的丘状纹形。

肪脂丘的临床意义?

一个人手上长了脂肪丘,提示:脂肪代谢功能失调,是血脂高的信号。脂肪丘是病理掌形,没有的人是正常的。

高脂血症的调理?1、每日进行有氧运动,禁烟限酒,红葡萄酒除外。2、限制高脂肪、高胆固醇的食物,如肥肉、动物内脏等。3、多食含优质蛋白质的食物,如瘦肉、复合蛋白质粉等。4、维生素C具有降低胆固醇,增强血管弹性和韧性的作用。5、膳食纤维能吸收进入十二脂肠的胆汁中的胆固醇,与粪便一起排出体外,减少血中胆固醇的含量,如钙纤饼干。6、甘油三酯过高的人,应控制甜食。体内糖量过剩可转变为甘油三酯,加重病情,低聚果糖除外。7、多食能降血脂的食物:如蘑菇、洋葱、香菇、黑木耳、粗燕麦、磷脂VE等。

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集