健康网

镇江慈善总会救助白血病儿童

  • 2017-12-25 11:22
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:上善若水
  • 152472关注

近日天,镇江市、区两级慈善总会给一个病中的孩子送去了急需的救助金。

患者是丹徒区白血病儿童,其家庭是低保户。2017年上半年,孩子被确诊为白血病后,家人随即向市、区慈善总会通报情况。市慈善总会决定对符合异体干细胞移植条件的孩子实施联合救助。

镇江慈善总会救助白血病儿童

据介绍,孩子现在在苏州人民医院等待接受异体干细胞移植。依照相关规定,市慈善资金支付20万元,丹徒区慈善总会支付10万元,30万元专项救助款以汇票形式拨至苏州人民医院账户,帮助患者实施异体干细胞移植手术。

据市慈善总会工作人员介绍,自2009年《青少年儿童白血病救助资金管理和实施办法》实施以来,已救助青少年儿童白血病患者77名,救助支出908.824万元;其中救助32名患者进行了干细胞移植手术,有12名干细胞移植手术对象分别获得了35万元以上的救助金。受助者病情得到有效控制,状况良好。

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

  • 热点

热门图集