健康网

儿童的这些鼻涕代表什么

  • 2017-12-21 11:16
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:伊人飘雪
  • 151626关注

鼻涕是每个宝宝都避免不了的问题,家长们看到宝宝鼻涕出来了,都想立即给宝宝止住,这样做对吗?黄鼻涕就是细菌感染吗?各种颜色的鼻涕又代表了什么?

儿童的这些鼻涕代表什么

1.止不住的清鼻:

这种鼻涕是清水样的,稀薄、透明,源源不断的从鼻腔流出。这种鼻涕最常见于上呼吸道感染的早期,病毒性或者细菌性的都是一样的。这是因为鼻腔粘膜充血肿胀,腺体分泌增多导致的,目的是尽快把鼻腔处的病原冲走,所以,这个时候,咱们不要想着尽快的止住鼻涕,而是尽量让鼻涕流出来,尽快排毒。

2.稠稠的厚/白鼻涕

如果鼻涕变厚了,或者变白了,提示鼻粘膜处炎症加重了。病毒、细菌都可以导致炎症,炎症表现是鼻粘膜肿胀、充血、鼻塞,以上问题会导致粘液流动减慢,鼻涕就变得粘稠、浑浊了。同时,鼻腔处有炎症的时候,白细胞会聚集到该处,分泌到鼻涕中,白细胞在鼻涕中显示白色或者黄色,早期导致鼻涕变白色。所以,厚鼻涕和白鼻涕多是病毒性或细菌性感冒2-3天后表现。

3棕色鼻涕

棕色鼻涕多提示鼻涕中混有脏东西,例如灰尘,粉尘等,少数情况是有些陈旧性出血。如果宝宝出现棕色的鼻涕,先清洁下鼻孔哦,使用海盐水喷鼻和洗鼻都行。

4黑色鼻涕

宝宝黑色鼻涕有可能是吸入的粉尘太多导致的,例如煤灰。还有可能是宝宝长期被迫吸二手烟导致的,烟中的某些气体或铅可能是导致黑鼻涕的原因。如果以上情况都没有,并且宝宝还有免疫系统疾病,那要考虑是否有真菌感染,立即去医院检查。

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

  • 热点

热门图集