健康网

有这些症状的老人要注意,有可能是患上了阿兹海默症

  • 2017-12-21 10:56:41
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:伊人飘雪
  • 156068关注

老年痴呆的发病率很高,随着年龄的增长,老年朋友患老年痴呆症的几率也随之上升。作为子女的我们当然要时刻关心父母的身体健康,所以,作为子女在这时候就要特别注意以下的症状,以便做好防治。那么,老年痴呆症患者的症状表现有哪些?

有这些症状的老人要注意,有可能是患上了阿兹海默症

1.个性和人格改变。多数表现为自私、主观,或急躁易怒、不理智,或焦虑、多疑。还有一部分人表现为性格孤僻,以自我为中心,对周围事物不感兴趣,缺乏热情,与发病前相比判若两人。

2.行动障碍。动作迟缓,走路不稳,偏瘫,甚至卧床不起,大小便失禁,不能自主时食,终至死亡是老年痴呆早期症状之一。

3.记忆障碍。老年性痴呆发病最初的症状是记忆障碍,老年痴呆早期症状主要表现为近期记忆的健忘,老年痴呆早期症状还有如同一内容无论向他述说几遍也会立即忘记,刚放置的东西就忘掉所放的位置,做菜时已放过盐过一会儿又放一次,刚买下的东西就忘记拿走,刚刚被介绍过的朋友,再次见面时就因忘了他的姓名而出现尴尬的场面。

4.对时间和地点的定向力逐渐丧失。例如不知道今天是何年何月何日,不清楚自已在何地,出了家门就找不到家等。

5.计算能力障碍。轻者计算速度明显变慢,不能完成稍复杂的计算,或者经常发生极明显的错误。严重时连简单的加减计算也无法进行,甚至安全丧失数的概念也是老年痴呆早期症状表现。

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集