健康网

生处处是爱心:老人突发心衰,护士长趴地扎针

  • 2017-12-21 10:50
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:上善若水
  • 147223关注

从朋友圈看到一条“老人突发急性左心衰护士趴地扎针”的新闻:近日,哈医大四院内,一位七旬老人突发急性左心衰。由于患者不能平卧,老人上肢又无法进行静脉注射,腿部也严重水肿无法抬起,护士长李萌便趴在地上为其扎针。随后,老人及时转入ICU治疗。李萌说:“这是我们义不容辞的责任,没啥值得称赞的。”——(生活报)

看到这张图片,心里是满满的温馨与感动

生处处是爱心:老人突发心衰,护士长趴地扎针

抢救急性心衰患者,可谓是分秒必争,早点用上强心药,患者的窘迫、缺氧等危急状况,就能得到有效的缓解。这是我们在急诊科、心内科病区常见的情景。

什么是急危重抢救病人,这就是急危重!这个时候,患者被迫端坐位,吸氧、推注强心药物,可谓是当务之急。尤其是快速建立静脉用药通道,用上强心药,更是众目睽睽之下的关键之举。

之前,我们抢救组织急性心衰病人的时候,所幸患者的上肢血管还可以,大家围着陷入危急的患者,立即建立静脉通路,抢救药物慢慢地推注,解患者于危急……而新闻报道中,这个老人的情况很是特殊,“上肢无法进行静脉注射,腿部也严重水肿无法抬起”,怎么办

静脉用药通路建不上,抢救药用不进去?情势何等的危急和急迫

危难时刻显身手!只见,李萌护士长当机立断,趴地扎针,确保危重患者用药

这是一种什么精神

想起了《纪念白求恩》里,白求恩大夫毫不利己专门利人的精神,表现在他对工作的极端负责任……一个人能力有大小,但只要有这点精神,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人

而在我们身边,在临床一线的医疗战线,有很多医护人员就是这样,默默无闻地以实际行动践行着这种精神

一段时间以来,发生在医患之间的负面舆情很多。我们可以从很多医疗自媒体不断地报道暴力伤医事件就可以看出。这种负能量的事情看得多了,会让医务人员伤心、抑郁、迷失

正能量是冬日暖阳,是驱走阴霾的火种,星星之火可以燎原,正能量能让我们找到前进的方向,不致迷失

其实,我们身边的正能量很多。

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

  • 热点

热门图集