健康网

郑州“银杏相伴·健康同行”贫困脊髓脊柱病患者慈善救助项目正式启动

  • 2017-12-20 16:18
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:上善若水
  • 134585关注

12月19日,从郑州大学附属郑州中心医院获悉,为帮助贫困脊髓脊柱病患者得到更好的治疗、减轻他们的家庭经济负担,该院与郑州慈善总会合作成立的“银杏相伴·健康同行”贫困脊髓脊柱病患者慈善救助项目正式启动。这是郑州省首个针对脊髓脊柱病患者的慈善救助项目。

郑州“银杏相伴·健康同行”贫困脊髓脊柱病患者慈善救助项目正式启动

脊髓脊柱是影响人体运动功能、支撑功能的重要组织。常见的脊髓脊柱病包括颈椎病、腰间盘突出、椎管内肿瘤以及脊髓空洞症等一些先天性疾病。“大部分的脊髓脊柱病是不需要手术治疗的,但也不能忽视了这类疾病。如果脊髓出了问题,就会出现很严重的运动功能障碍,也就是平时所说的瘫痪。”该院神经外科副主任医师娄永利说。

根据救助方案,即日起,凡是在中心医院就诊患有脊髓脊柱病的贫困患者,经郑州慈善总会对其家庭贫困情况进行审批后,符合救助条件的患者均可提出申请。除去国家、省内基本医疗保障等合规报销的部分之外,剩余费用部分,每人每年可获4000元慈善基金补助。病人到医院就诊时,需持有所在社区或村委会开具的家庭贫困情况证明。

郑州“银杏相伴·健康同行”贫困脊髓脊柱病患者慈善救助项目正式启动

与此同时,该院还成立了“脊髓空洞症俱乐部”,将通过开展学术讲座等活动,搭建患者之间、医患之间的交流平台。

据悉,作为郑州慈善总会实施慈善医疗救助的合作单位,自2014年起,郑州大学附属郑州中心医院与郑州慈善总会合作成立“银杏相伴·健康同行”慈善救助项目。近年来,医院累计捐赠逾800万元用于慈善救助,已为近万名来院就诊的贫困白内障患者、贫困心脑血管疾病患者等实施帮扶救助,连续两年被郑州慈善总会评为慈善项目救助示范性单位。

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

  • 热点

热门图集