健康网

慢性肠胃炎的这些症状你中招了吗

  • 2017-12-20 16:11:19
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:上善若水
  • 128611关注

如今有越来越多的人受到慢性肠胃炎的威胁,这使得他们的健康受到了很大的影响,不过由于很多人对慢性肠胃炎有什么症状不了解,所以就算患上了疾病也不知道自己已经患病。并且不知道慢性肠胃炎有什么症状的话,就没有办法对症下药,这样病情就没有办法快点治好,那么慢性肠胃炎有什么症状呢?接下来跟着小编一起来了解一下吧。

慢性肠胃炎的这些症状你中招了吗

慢性肠胃炎有什么症状

1.全身症状:患者会有精神不振面色不华以及不愿说话、四肢无力等症状表现。还可能出现怕冷,如果是在急性炎症期,还会发生失水或者是酸中毒后者发热,甚至还可能出现休克出血。

2.体征发面:患者的腹部会出现长期的不适或者在少腹部会有隐痛发生,查体时会发现以肚脐周围和少腹部及腹部为主。

3.慢性肠炎的主要症状还包括便血,程度较轻的可能是血液附在表面,严重的会出现鲜血下流,这很容易导致患者出现休克。

4.消化道症状:患者一般都会出现间歇性的腹部疼痛、胀痛以及腹泻等主要表现。这些症状往往还会因为患者着凉,进冷食或者是进食油腻食物和不良情绪等影响而加重。

慢性肠胃炎的这些症状你中招了吗

5.该病出现的最主要的症状就是腹泻了,一般还是反复发作或者持续得不到治愈。情况较轻时一般每天会出现两到五次,一般大便都是带有黏液和脓血。

避免各种刺激性食物,如烈性酒、浓咖啡、生蒜、芥末等,同时避免吃过硬、过酸、过辣、过咸、过热、过冷及过分粗糙的食物。可选用温和食谱,除去对胃肠粘膜产生不良刺激的因素,创造粘膜修复的条件。食物要细、碎、软、烂。烹调方法多采用蒸、煮、炖、烩与煨等。

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

  • 热点

热门图集