健康网

银川大型眼健康“光明行”公益活动

  • 2017-12-20 11:15
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:上善若水
  • 174881关注

慈善事业是改善民生、促进社会和谐的崇高事业。近年来,宁夏银川市慈善总会在实践中创立和发展了“爱尔基金-光明行活动”“救生行动-关爱脑瘫高危儿项目”等品牌慈善项目,使许多失明老人重获光明,让许多病危儿童重获新生,令许多贫困家庭再次点燃生活的希望。

银川大型眼健康“光明行”公益活动

防盲治盲光明行

年12月20日,为推动银川市防盲治盲工作的开展,提高群众的眼健康水平,银川市慈善总会与银川爱尔眼科医院共同启动了大型眼健康“光明行”公益活动,由银川爱尔眼科医院设立专门的医护人员组建眼健康服务队,并投入了四台宣传车和眼部检查仪器,到银川市各社区和乡村为群众开展为期三年的眼部健康普查和预防眼疾病的宣传讲座。

据《慈善公益报》记者了解,“光明行”公益活动为患有眼部疾病的困难群众(60岁以上老年人,优抚对象,困难户,残疾人和低保户)提供爱尔基金给予复明手术的救助活动。为保证救助活动的实施,银川爱尔眼科医院向银川市慈善总会在2015年12月20日捐赠200万元,与市慈善总会共同设立爱尔基金。2016年9月8日追加爱尔基金捐赠100万元,累计捐赠300万元。

一封封真情洋溢的感谢信流露出患者对重现光明的喜悦,对光明行活动的感激。在2500多位患者中,有些患者是已经失明许久的患者,模糊,看不见给他们的生活带来了极大的不便,但是碍于白内障手术贵,出行不方便,很多患者渴望手术治疗但却不能实现。

爱尔眼科的负责人告诉记者,银川爱尔的筛查队下到社区,在村干部的带领下深入到患者的家里,给行动不便的患者进行检查,并且由医院安排车辆接送接受进一步的检查和手术。让患者少花钱,甚至不花钱,享受到原本在公立医院需要7000-8000元一台的白内障手术,在爱尔几乎不花钱就能做白内障手术。

银川大型眼健康“光明行”公益活动

脑瘫患儿的希望之光

年9月,宁夏华夏西部影视城有限公司捐赠200万元与银川市慈善总会设立了“ 救生行动”——关爱脑瘫高危儿救助慈善项目,旨在帮助脑瘫高危儿童得到早期康复治疗并帮助此类特困家庭渡过暂时困境。项目以帮助贫困群众解决实际困难为出发点,救助脑瘫高危患儿家庭,使其得到爱心关怀、渡过难关。

记者了解到,项目实施前期,总会分别向三家医院各拨付30万元作为项目启动资金,后期视各医院救治情况再进行资金核拨;对医院报送来的贫困患儿的基本信息及家庭具体情况进行核实,并将初审通过的贫困患儿基本信息报项目工作领导小组办公室审批,获批后将材料返回医院,医院据此为患者进行慈善救助。近日,银川市慈善总会工作人员再一次走进银川市第一人民医院残疾人康复中心,对贫困脑瘫患儿进行深入了解,并向患儿家属询问治疗和费用情况并认真做了记录。康复中心郝主任向总会工作人员详细讲解了脑瘫疾病的发生、治疗及康复的过程,并表示大部分0-3岁患儿治疗效果较好,部分轻微患者已出院。总会工作人员在和患者家属交流中得知,这些脑瘫患儿通过治疗、训练各方面能力都有所提高。患者家属向总会及爱心企业表示了由衷的感谢!

爱改造命运,爱创造奇迹!通过一系列慈善项目的实施,激发全社会的关爱之心,从而带动更多的人和企业参与到爱心捐赠活动中来,努力创造银川慈善事业新局面!

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集