健康网

为什么有的人晚上睡觉会磨牙

  • 2017-12-18 11:26
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:上善若水
  • 163664关注

有人晚上睡觉会磨牙,那怎样才能知道自己是不是有磨牙症呢?有什么判断的方法吗?如果睡醒之后发现头部闷痛、下巴紧绷着那你可能就有磨牙症了。这是因为长期压力大导致的原因,也可能是某些药物导致的副作用。

为什么有的人晚上睡觉会磨牙

之前美国有个相关报道,《女性健康》杂志刊文,解答“为什么晚上睡觉会磨牙”的疑问。

当我们面对压力时,可能会不自觉地咬紧牙关。持续的焦虑情绪导致我们睡觉时出现磨牙的行为。

牙医把这种情况称为磨牙症,在人群中普遍存在:10-20%的成年人会有这种症状。

为什么有的人晚上睡觉会磨牙

那么,怎样才能知道自己是不是有磨牙症呢?如果你发现醒来时头部闷痛、下巴紧绷,就可能是有磨牙症了。最常见的诱因是压力,但也可能是下颚位置不正或是某些药物带来的副作用。

磨牙可能会引起或加重颞下颌关节紊乱病。虽然颞下颌关节紊乱病不一定是磨牙的起因,但患有慢性颞下颌关节紊乱病的人更有可能会磨牙。就如同先有鸡还是先有蛋的问题一样,科学家们还不清楚它们之间的因果关系。

我们该如何避免这种影响呢?除了远离压力来源外,还应避免会使下颚肌肉紧绷的咖啡因和酒精。也可以要求牙科医生为你装一副合适的口腔防护器,从而保持下巴放松以及预防夜间磨牙。

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集