健康网

冬季如何预防流感

  • 2017-12-15 10:22:55
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:伊人飘雪
  • 172429关注

冬季是伺机而动的大老虎,天气非常干燥,气温又忽冷忽热,气象新闻经常报道:接下来一星期气温回暖;或者未来一周将有冷空气南下。这样的一会儿热一会儿冷,抵抗力差一些的人,特别容易遭受流感病毒的侵害。这不,冬季成为了流感病毒高发的时节。那么,要预防冬季流感该怎么办呢?

1、事情,多喝热水都是可以解决的

多喝热水是很好的习惯,特别是在气候干燥的冬季,人体水分消耗得特别快,身体处于易缺水的状态,也就是为什么很多人一到冬天就需要购入大量润唇膏、润肤乳的原因。

冬季如何预防流感

2、保暖有利于远离感冒咳嗽

手机信息经常提醒各位:天气转凉,注意添加衣物。这些温馨提醒的信息,都在告知我们如果着凉受寒,是容易感冒的。所以,平时要注意保暖,外出时最好多带件外套,随时做好保暖的准备,以预防感冒。

3、的生活作息习惯可增强抵抗力

人体有一套专属的作息规律。该睡觉时睡觉,该吃饭时吃饭,该运动时则运动,规律的作息习惯是保障身体免疫力持续强健的重要因素。作息规律,避免熬夜,这样不仅能够让我们在第二天精力充沛,减少被感冒病毒侵袭的机会。

5、身体锻炼,多做户外活动

每天可进行一些活动量比较适宜的运动,如散步、骑自行车、慢跑、打太极拳等,以增强机体抵抗力。养成冷水洗脸的习惯,有利于提高机体对气温变化的适应能力。

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集