健康网

冬季来临,准妈妈如何舒适保暖的穿衣

  • 2017-12-14 09:36
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:伊人飘雪
  • 152846关注

研究证明,一年里女性妊娠高峰期集中在冬季。可冬天这么寒冷,很多准妈妈又是新手,为了不冻到宝宝可能会无意中有错误的穿衣方式。那么准妈妈如何保暖呢?

冬季来临,准妈妈如何舒适保暖的穿衣

天然材质柔软透气

冬天衣服穿得较多,代谢旺盛的准妈妈们皮肤散热增加,不及时排汗的话,外出吹到冷风很容易感冒。建议大家购买纯棉材质的保暖内衣裤,触感轻柔、保暖透气,不会额外增加皮肤散热负担;而羊毛衫无论延展性、保暖性、透气性也都优于普通保暖衣,因此高纯度羊毛衫也是准妈妈们御寒的理想选择。

适当宽松方便伸展

很多准妈妈都存在一个误区,就是冬天习惯穿比较束身的衣服,认为这样能起到更好的保暖作用。其实,这样穿衣服不但行动不方便、不利于散热,甚至会影响胚胎发育。因此孕妇不宜穿过紧过厚的衣服,可以尽量选择宽松轻便的羽绒外套、松紧腰可调节的托腹裤,穿比自己平常尺寸大一号的平底高筒棉靴等,能保证血液循环通畅,保护敏感易受寒的部位。

保暖物件随时取用

衣服穿齐了,还有很多保暖的小物件不能落下。孕妇暴露在外的脖颈、头部、双手等也是要严加保护的。

Tips:防辐射服怎么穿?

现代社会到处充斥着电磁辐射,为了腹中胎儿的健康发育,很多准妈妈会购买防辐射服来穿。研究发现,怀孕初期和中期穿戴防辐射服是保证宝宝正常发育的关键。建议孕妇可以选择防辐射围兜,方便美观,也能起到较好的效果。

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集