健康网

体寒的女性朋友如何改善体质

  • 2017-12-13 10:07
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:伊人飘雪
  • 171643关注

冬天对女生很不友好,特别是对体寒的女生。天寒地冻的日子,体寒的女生无法用双手抱住怕冷的自己,因为自己的手更冷怕冷坏了自己,一双冰冷的脚再也总是无处安放,也就只有暖水袋不嫌弃那冰块脚吧。

那么体寒如何改善呢?

体寒的人可以通过饮食习惯、生活作息习惯来改善。由内而外入手,调理体质。

1、加强锻炼

生命不但在于静止,更在于运动,体寒的人要注意多休息,不可熬夜,但更加要多参加体育运动。因为体寒体质最大的弱点就是抵抗力低下,而多锻炼可以提高身体素质,在锻炼的时候,可以促进身体血液循环,减轻体寒症状。假如体质非常虚弱,不适宜体育运动的,建议可以通过热水泡脚的方式来改善体寒,当然还可以两者一起做,效果更好。

体寒的女性朋友如何改善体质

2、注重保暖

夏天里,体寒的人建议不要长时间呆在空调房中,应注意保暖;冬天天气寒冷时不能为了风度牺牲温度,而应该及时添加衣物,避免寒邪入侵。

3、保持心情愉悦

如果生活、工作上的问题使你精神压力增大,建议要及时给自己补充正能量,多出去交新朋友,敞开心扉,擅于发泄,改变自己的思维与观念,多看内容健康积极的书籍,让自己重新获得新的生命力量。

4、注意饮食调整

体寒的人注意不要吃太多苦瓜、鸭梨等性凉的水果蔬菜,同时也好少吃冰淇淋、冰饮等食物,注意调整饮食,平时可以适量吃些补气血的食物,如桂圆、红枣等,还可以吃些比较温热的食物,如羊肉、鸡肉等。

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集