健康网

长喝这三种汤,健康又养胃

  • 2017-12-08 09:05:30
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:伊人飘雪
  • 184434关注

现代人工作压力大,饮食不规律,容易造成脾胃疾病,所以人们要及时养胃才行。对此有人问胃不好喝什么汤呢?接下来为大家介绍几款养胃汤,想要养胃的人们,不妨认真看一看。

一、七物鸡汤

材料:党参15克,制半夏10克,生姜10克,黄连5克,干姜10克,甘草5克,大枣10克,鸡肉500克,料酒10克,葱15克,胡椒粉3克,盐6克,鸡精6克。

长喝这三种汤,健康又养胃

做法:

1、把以上7味药物洗净,放入盆内。

2、鸡肉洗净,切成4厘米的块,葱切成段。

3、将7味药物用纱布袋装好,扎紧口与鸡肉同放炖锅内,加水适量,放入料酒、葱、胡椒粉,置武火上烧沸。

4、再用文火炖煮40分钟,加入盐搅匀即成。

功效:健脾胃,益气血。适宜胃酸过多、胃功能减退患者。

二、番茄疙瘩汤

材料:番茄两个,鸡蛋1个,面粉200克,番茄酱适量,香葱、食盐、食用油、水适量。

做法:

1、面粉加120克水,用筷子和成面疙瘩,去蒂洗净切成小块,鸡蛋打散,葱洗净切碎备用。

2、锅中下油,将番茄翻炒几下,倒入两勺番茄酱,继续翻炒直到炒出红汁,成泥状,倒入800克水,煮开。

3、将面疙瘩拨入锅中,不时用筷子搅开,以免粘在一起,倒入鸡蛋液,稍待片刻,再搅开。

4、形成蛋花后,加少许盐调味,起锅前撒葱花,搅拌均匀即可盛出食用。

功效:面食养胃,番茄也具有健脾养胃的功效,加上口味清爽,能够良好调整大鱼大肉后不堪重负的肠胃。

三、木瓜鲩鱼汤

材料:番木瓜、鲩鱼各适量。

做法:将新鲜的鲩鱼宰杀干净,木瓜去皮之后切块备用;然后将准备好的两种食材一起放入锅中进行炖煮,鱼汤变得奶白色就可以起锅了。

功效:不仅能够很好的滋养身体,同时还能够促进身体消化食物,对于治疗积食、胃胀的情况效果很好。

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

  • 热点

热门图集