健康网

办公室里许多不为人知的健康风险

  • 2017-12-06 09:24
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:上善若水
  • 142155关注

你知道吗?办公室里隐藏着许多不为人知的健康风险。

1.日光灯。日光灯不但会让你的皮肤显得蜡黄,还可能伤害皮肤。纽约州立大学石溪分校调查发现,某些办公室使用的节能日光灯,可能造成与紫外线一样的皮肤伤害。建议最好避免近距离使用日光灯,或加装玻璃罩,提高安全性。

办公室里许多不为人知的健康风险

2.手机、键盘、鼠标。有想过为什么会年年感冒、生病吗?美国亚利桑那大学微生物学教授格尔巴说,办公桌(特别是键盘、鼠标和手机)的细菌数是马桶座的400倍,应定期给手机、键盘及鼠标消消毒,预防感染。

3.同事。同事之间的竞争往往是一个重大的压力来源。根据调查显示,83%的员工会因工作压力而感到焦虑。这种压力甚至可能成为健康杀手,压力大的员工患心脏病或中风的几率要比一般人高出五成。建议,因同事问题而感到心力交瘁的人,可试着与当事人讨论造成压力的原因,并请教主管如何解决问题。

4.椅子。大家都知道久坐办公椅可能伤害背部,但即使选择其他坐姿也不一定好。调查发现,坐健身球办公的人,患背痛的比例更高。建议坐得时间过久时,可选择站着办公。

评论区

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集