健康网

怎么预防前置胎盘的出现

  • 2017-12-05 21:42
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:烟寒若雨
  • 151464关注

怎么预防前置胎盘的出现

怎么预防前置胎盘的出现?前置胎盘的发生给母婴的生命健康带来了极大的伤害,严重的前置胎盘患者可导致胎死腹中,因此准妈妈们一定要尽全力避免前置胎盘的出现,那么,怎么预防前置胎盘的出现呢?我们一起来看看。

1、避免搬重物:怀孕中后期,生活细节要多小心,不宜搬重物或腹部出力,以免危险发生。

2、视情况暂停性行为:如有出血症状或进入怀孕后期,就不宜有性行为,此外,较轻微前置胎盘的患者,也要避免太激烈的性行为或压迫腹部的动作。

3、有出血应立即就诊:有出血症状时,不管血量多寡都要立即就诊,如果遇上新的产检医生,也应主动告知有前置胎盘的问题。

怎么预防前置胎盘的出现

4、不要太劳累:高危险妊娠的孕妇都应该多休息,避免太过劳累而影响孕产的顺利。

5、注意胎动:每日留意胎动是否正常,如果觉得胎动明显减少时,需尽快就医检查。

6、挑选合适的产检医院:如果是第三及第四级的前置胎盘患者,最好选择大医院或医学中心产检,一旦发生早产、大出血等问题时,可以立即处理。

7、不可过度运动:过度运动也可能引发前置胎盘出血或其他症状,因此,这种类型的孕妇不宜进行太激烈的运动。

如果是完全性和部分性前置胎盘就要剖宫产了,而且必须在出现宫缩前到医院行剖宫产术终止妊娠,否则一旦出现宫缩后胎盘与子宫壁分离造成大量阴道出血,对孕妇和胎儿都是十分危险的。

评论区

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集