健康网

人参有神奇功效,怎么吃效果更佳?

  • 2017-12-05 21:35
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:蝴蝶飞飞
  • 154068关注

人参有神奇功效,怎么吃效果更佳?

人参是中药材界的网红,出镜率相当之高,家喻户晓,中国的老百姓都爱在家里备上一些人参,熬夜疲劳时嚼嚼人参片提神,或者喝喝人参茶。人参受喜爱的程度如此之高,以至于人人都爱吃人参,可是人参却不是每个人都适合吃的。

人参怎么吃效果好?

●切片含服

现在中药店有帮忙切割中药材的服务,将人参送去切成薄片备在家中,是常见的一种储藏人参的方式。在疲劳、虚弱、大病初愈时,取出一两片人参含服,极为方便,不受时间、地点、人物限制。

●泡茶饮用

人参泡茶也很容易制作,将几片人参薄片放入杯中,用开水浸泡半小时,盖上杯盖。喝上暖暖的人参茶,你的疲劳顿时烟消云散,喝完后还可以续杯,或嚼嚼人参片。

●磨粉冲服

将人参磨成粉冲服比切片泡服更有利用率,不会浪费,适用于比较名贵的人参。研制成粉末后,可直接冲水,或者放入空胶囊中顿服。

●人参煮粥

将人参与米、水同煮,加入冰糖和蜂蜜调味,这样吃有健脾胃、补气血的功效,特别适合消化功能差的老年病患食用,特别是有心绞痛、冠脉硬化、心肌营养不良的老人。

评论区

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集