健康网

别不把便秘当回事,便秘对人体的危害很大

  • 2017-12-05 21:29
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:蝴蝶飞飞
  • 138510关注

别不把便秘当回事,便秘对人体的危害很大

排便次数减少、排便困难、大便干结等都是便秘的表现,每天排便1-2次,或2-3天排便一次都属于正常现象,但如果一周内排便次数不超过2次,就很有可能得了便秘。在多数人看来,便秘是一种很正常的现象,不是什么疾病,因此很多人便不把便秘当回事,其实,便秘对人体的危害真的太大!

便秘的危害1:拉低颜值

若经常便秘,体内毒素就会增加,机体新陈代谢容易发生紊乱,引起内分泌失调,从而导致面部色素不正常沉着,出现黄褐斑、青春痘,还会导致毛发干枯、皮肤瘙痒等症状。

便秘的危害2:损害肝脏

长期便秘,身体毒素会在体内积聚,五脏的功能会逐渐下降。另外,如果大便长期积聚在肠道之中,毒素会反复被人体吸入肝脏,对肝脏来讲无疑是一种损伤。

便秘的危害3:引起痔疮与肛裂

出现便秘时,由于大便干结,因此排便会更加用力,而如果排便过于用力,就容易引起静脉回流不畅,久而久之就会形成痔疮。另外,排便时太用力也容易使粪便划破肛门管,引起肛裂。

便秘的危害4:肠胃功能紊乱

由于粪便积聚,有毒物质会引起肠胃神经功能紊乱,进而诱发食欲不振、消化不良、腹胀、腹痛、口干、口臭、嗳气等多种症状。

评论区

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集