健康网

体内湿气大是什么原因导致的?

  • 2017-12-05 17:19
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:伊人飘雪
  • 186848关注

湿邪已经成为绝大多数疑难杂症和心脑血管、糖尿病等慢性病的源头或帮凶。人之所以会感受湿邪,跟生活方式息息相关,也就是后天修为毁坏了我们的体质。那么是什么原因导致的呢?

一是“病从口入”,饮食结构不合理,摄入了过多的高热量食品,比如洋快餐、油炸食品、含糖饮料、酗酒等,且三餐分配不合理,晚餐过于丰盛。

体内湿气大是什么原因导致的?

二是体力活动明显不足,一天中大部分时间都坐着,上班坐在桌前,下班以车代步。很多人常说“我一天到晚都很忙,哪有时间去锻炼”。殊不知,腾不出时间锻炼的人,早晚要腾出时间看病。

三是人和大自然越来越疏离,尤其是夏天空调的使用,对我们的身体非常不利。夏天出汗本是一个散湿的重要途径,可一进到空调房间,汗给收了,该出的汗出不来,该消耗的消耗不掉,身体里势必堆满了垃圾,堆满了湿邪。此外,有些年轻人觉得淋着雨漫步是件非常浪漫的事,不经意间湿邪也会入侵。

近年来,人们的生活水平提高后,在饮食的认识上存在很多误区,认为每天大鱼大肉才是富足的标志,其实,这是不符合中国人体质的。所以,要防湿邪,首先饮食结构应以谷类为主,粗细搭配,多吃蔬菜水果和薯类,可常喝薏米红豆粥健脾利湿;其次,身体越懒越要动,以利于祛除湿邪;再次,夏天别长时间呆在空调房间,要适量出汗,给湿邪以出路;最后,避免淋雨和趟水,不让湿邪乘虚而入。

评论区

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集