健康网

泡澡不仅能消除疲劳还能使人变得身材苗条

  • 2017-12-05 11:50
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:伊人飘雪
  • 131060关注

我们每天都要洗澡,可是却并不知道如果洗澡洗得好,也可以有助于减肥。泡澡减肥,绝对是一招又舒服又不辛苦的瘦身方法,如果泡得好泡得妙,还会产生几许贵族般的浪漫气息,有助于本身气质的提升哦!

泡澡不仅能消除疲劳还能使人变得身材苗条

一、半身沐浴法

中医学经常强调“头寒脚热”,但一般人的体质正好与此相反,这就容易形成“体寒”的体质。体寒是导致肥胖的因素之一,所以很多肥胖的人即使夏天亦会出现腿脚部冰冷的现象。以38至40摄氏度的温水,将膝盖以下部位浸于水中,可有效减掉下半身的脂肪。若持续以热水浸脚,可使“体寒”的身体渐渐复原,让血液流动恢复正常,促进新陈代谢。

二、海藻减肥浴

市面上有一种海藻减肥皂,由于肥皂内所含的海藻成分有收紧皮肤的效用,而且表面充满海藻碎片,能刺激散布皮肤上的穴道,所以用它洗浴可瘦身。使用者只需在脂肪积聚的地方以海藻皂按摩即可,不过这需要坚持一段时间,所谓日久见成效嘛。

三、温热双享泡

除了原有的浴缸,你再准备一个大浴盆,一边放热水,一边放温水,轮流换着泡,身材就不知不觉变好了。这种温热交替的泡澡方法,可使血管不断的扩张、收缩,增加血液循环,连末稍血管都不放过,这种方法的水温与泡澡次数,可依个人体质做调整,但有脑部、心脏血管疾病的人不宜使用。、

另外泡澡时会有许多矿物质附着在皮肤上,增加保湿效果,使身体温暖起来,增加血液循环与新陈代谢,除了减重,它还对头痛、怕冷、肩酸有疗效。

评论区

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集