健康网

北极虾不能和什么同吃,相克的食物有哪些?

  • 2017-08-22 16:33
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:苏云
  • 157277关注

北极虾也就是北极甜虾,是产自北极附近海域的虾,并且身上还有着淡淡甜味而得此名。北极虾的营养十分丰富,含有大量的不饱和脂肪酸和优质蛋白质。并且还有丰富的维生素已经矿物质元素,很受人们的欢迎。虽说北极虾有很高的营养价值,但是和它相克的食物你也不少,北极虾不能和什么同吃呢?

北极虾不能和什么同吃,相克的食物有哪些?

和北极虾相克的食物: 1.南瓜

北极虾的营养价值极高,能增强人体的免疫力和性功能,补肾壮阳,抗早衰。但是北极虾不能和南瓜一起吃,因为同食会引起痢疾(急性肠道传染病之一),可以用黑豆、甘草解毒。

2.果汁

果汁(特别是橙汁,梨汁等)含维生素C较多,则易出现维生素C过量中毒现象。

3.黄豆

黄豆富含蛋白质,有助消化的功效,但是和北极虾同时则会引起消化不良等症状。

4.红枣

红枣富含维生素,同食红枣和北极虾则会使红枣中的维生素将北极虾或北极虾皮中的五氧化二砷还原成三氧化二砷(砒霜),从而引起中毒。

北极虾不能和什么同吃,相克的食物有哪些?

5.金瓜

金瓜性寒,味甘,具有下气平喘,清热利痰之功效。但是北极虾性温,味甘、咸,具有补肾壮阳、健胃补气、祛痰抗癌等功效;若二者性味功效相左。同食会引起拉痢(比拉稀还厉害的一种病症),对身体健康有一定的损害作用。

6.猪肉、鸡肉

北极虾不可同猪肉、鸡肉同食,同食会产生肝肾衰竭。史书《饮膳正要》记载:“北极虾不可与猪肉同食,损精”。

评论区

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集