健康网

北极贝内脏能吃吗,北极贝的内脏要怎么处理,有哪些禁忌?

  • 2017-08-22 15:56
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:苏云
  • 172855关注

北极贝是北大西洋深海处纯天然无污染的产品,味道鲜美,肉质爽脆,受到了很多人的欢迎。而且北极贝鲜甜爽脆的口感、红白相间的悦目色泽,营养价值很高。有些人有个疑问,那就是北极贝内脏能吃吗?不能吃的话,北极贝内脏要怎么处理?

北极贝内脏能吃吗,北极贝的内脏要怎么处理,有哪些禁忌?

北极贝内脏能吃吗?

不可以。因为北极贝的内脏中含有很多的寄生虫,如果在没有处理的情况下吃掉内脏的 话吗,是很不卫生的,并且很有可能会感染寄生虫。

北极贝内脏怎么处理?

将北极贝的外壳清洗干净,然后用刀削开吸附在壳内两边的壳肉,将北极贝的肉直接挖出,去除北极贝的内脏,之后洗干净即可食用了。

北极贝内脏能吃吗,北极贝的内脏要怎么处理,有哪些禁忌?

北极贝禁忌人群

1.患有痛风、关节炎和高尿酸血症的病人应少吃北极贝。因为北极贝属于海鲜而海鲜中嘌呤含量较高,病人吃了以后容易在体内形成尿酸结晶从而加重病情。

2.甲状腺功能亢进的病人也应少吃北极贝,因为北极贝含碘量较高,过高的碘也会加重病情。

2、过敏体质、皮肤病患者不宜食用北极贝。过敏体质的人食用北极贝后容易出现全身性瘙痒的现象,有的人会出现风团样的疙瘩,然后就是奇痒不已等过敏表现。

评论区

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集