健康网

包心菜怎么洗?

  • 2017-08-20 15:46
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:苏云
  • 152393关注

包心菜学名卷心菜,是很多人都喜欢吃的一种常见蔬菜。而且包心菜富含多种营养,并且因为它的药用功效而备受推崇。卷心菜可以提高人体免疫力,预防感冒,还有抗氧化的效果。不过买来的包心菜要如何洗呢?

包心菜怎么洗?

清洗包心菜的方法:

(1)去外

最外层的叶菜是最容易有农药残留,清洗前最好把外层叶菜挑掉。    

(2)去茎部

茎部也是最容易残留农药,清洗前必须把茎部部分切除。

(3)流动清水洗

最好将包心菜放在淘米水中浸泡10~20分钟后,再用流动清水冲洗,能有效清楚包心菜上的农药残留。

(4)轻刷每片叶菜

经过浸泡及流动清水冲洗后,可再利用菜瓜布海棉面或软毛刷,把包菜每片叶菜轻刷一遍,去除残留农药的效果最好。

包心菜怎么洗?

注意要点:

1.卷心菜的最外层最容易有农药残留,所以在清洗包心菜时最好剥掉最外面的一两层。

2.尽量不要挑叶菜表面有明显药斑。药斑多为蓝绿色或黄色,很好辨认。

3.风灾、水灾过后,尽量不要购买包心菜,因为经过强风和猛雨的冲刷下,许多养分都流失,浸过大量雨水的包心菜,菜叶都已经不新鲜。

评论区

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集