健康网

你有所不知的美业创富之秘——724国际自我保健日之健康新诠释

  • 2017-07-31 15:58
  • 来源:互联网
  • 作者:佚名
  • 编辑:百姓健康网
  • 145817关注

导语:

抬头看世界 2017年国际自我保健日上海峰会暨“美业新零售·云药四通“启动仪式于7月25日成功举行,行业大咖齐聚一堂,共话你有所不知的“美业新零售”。 

大健康产业蓬勃发展之际,健康与美的需求在新时代人们心中地位不分轩轾,美业市场潜力之巨大已不容分说,虽然依旧有无数美业人涌入市场,但更多的是经营不善者失意而去,或者陷在经营的困境中无法自拔,原因何在?

分析其痛点在于:拓客难,业务老套,伤客严重等问题已成为众多美业经营者的困扰,若不拥抱新技术、新模式、新思维,“勉强支撑”的结局将无可避免。作为大健康产业中的一份子,百盛健康联盟美业新零售顺势而生。

每年7月24日是国际自我保健日, 2017上海国际自我保健日上海专场活动暨一带一路·健康产业联盟启动仪式成功召开,在倡导全民自我保健、预防疾病、健康生活的恰时之机,由国际自我保健基金、中国非处方药物协会、中辰养老服务事业发展中心、上海市健康产业发展促进协会、上海市健康促进中心联合主办,百盛健康优加协办的以“抬头看世界,共遇新美业“为主题的2017年国际自我保健日上海峰会暨“美业新零售·云药四通“模式顺势启航。

上海市健康产业发展促进协会与百盛健康联盟众领导,行业专家与与美业界知名企业负责人及代理商齐聚一堂,共同分享了行业趋势和发展,探讨了现今美业的痛点与解决方案,解析了创新有序的美业新零售模式,、会上,“美业新零售·云药四通“与上海欧怡体验馆,台湾红妆生活美学连锁,上海盛典之约美容美发连锁机构三家荣誉美业企业代表签约,并荣获上海市健康产业发展促进会的会员单位资格。

你有所不知的美业创富之秘——724国际自我保健日之健康新诠释

健康是一种气质

上海市健康产业发展促进协会创始会长肖迪娜女士表示,“健康是一种气质,愿所有的健康企业都做品牌。”健康产业是国家高度重视的产业, 随国民健康意识逐渐增强,养生保健产品及服务、消费理念都不断升级。美业是健康产业的重要组成部分,健康产业成员的每一分子的服务宗旨都是为了‘健康’二字。协会倡导重视自我保健,用心养生,同享美与平衡的理念,为百姓的健康,发挥每一个点贡献,并穿成线,做成面。

你有所不知的美业创富之秘——724国际自我保健日之健康新诠释

保健事业由谁完成?

上海美容美发行业协会秘书长张晓玲女士表示,今日盛会中百盛健康优加主题项目,是大健康落地的实践者。自我保健事业任重道远,每一个个体与同业人,所有为我们提出高品质的大健康技术,理念与产品的同业人,和我们自己,都有一份不朽之责。

你有所不知的美业创富之秘——724国际自我保健日之健康新诠释

美业的养生与医学美容两大板块将是未来美业发展的趋势

      2013年开始进入微商,作为行业的研究者、践行者和领导者,德沃集团董事长,百盛健康联盟创始人余志强先生与我们分享了以下内容:

美业的养生与医学美容两大板块将是未来美业发展的趋势

2014年起,随着电商的发展,实体店成本增加,行业基础项目的收入越来越少,新经济与新零售成为时下最为重大的转变。

 

我们要清楚了解年轻一代消费者究竟要什么

2014年到2017年,随电商,微商,传统营销平台的发展,直销浸入美业,微信与互联网将人与人的距离拉得更近,传统美业经营者和虽看到微商的机会与趋势,投入互联网与电视广告等与过去同样的宣传方式,客户流量大幅减少,顾客来了不消费,邀约客户难度增加,心灵专业美容线的增长远远落后化妆品行业与美业的平均数,美容院的客源体系已经发生转变;那么如何在经济转型里面赚到钱,是我们需思考的。

 

移动互联网是革命性的产物,希望大家拥抱互联网,拥抱变化

能够发现,美容院的定位在发生改变,美容院作为一个服务场所,服务可保留,但模式在慢慢被替代,行业黑马往往是新兴甚至跨界,与其害怕被新兴事物取代,不如拥抱它,尽管有风险,但放弃绝不会有未来。

 

接受顾客的不完美,做个体化服务,将传统项目承接新的方法

将spa养生,微整形等传统项目承接新的方法,有助于减少顾客流失。可凭以下几个指标作为衡量标准:顾客数量,顾客购买产品服务广度加,产品和服务的频次与服务内容,以此衡量现今经营模式是否成功,以做出适当的改变和调整,甚至不收钱不卖产品,只做服务,开店只为了增值服务。

 

接受并学习新模式新事物,从服务个人到服务家庭,连接线上与线下

过去美容院收入组成非常单一,很难赚到钱,比如常规卖卡模式,或做仪器包装等。如何让传统美业不受影响的情况下,让线下用户体验服务,线上购买产品,再让线上的客户垂直到线下,以此寻到流量入口,实现裂变,将服务个人变为服务家庭,是美业新零售时代的新模式,也是最重要的关注点。

分享经济到今天不可逃脱,90后是未来美业发展的主力军,接受新模式新事物是经营者的责任。路程艰辛,但未来已来,要多看看别人怎么做,学习移动互联网企业的成功案例,认真研究这个行业。

你有所不知的美业创富之秘——724国际自我保健日之健康新诠释

微商裂变模式势不可逆,美业必需先行

健康项目+线上引流+线下服务——美业新零售模式

高端医美高级营销专家陈怀远先生为大家进一步解析了美业新零售模式,并精确分析了以往美业的行业痛点。在医美行业遍足眼界的时代,变美是阶梯性的进步。在养生层面,美需要一种平衡与永恒,健康美重在内外平衡,补泄调养基于体质本源,应时而养,对产品的用养得当。

细究痛点

以前的美业,以产品,项目,模式为标准,往往是单品销售,疗程销售,虽不断的创新销售方式,然而产品的本质并没有改变。这样,消费者不免厌倦,库存也会增加、消耗慢,客户流失的同时,就出现了强势销售与低端服务,高端客户的流失显而易见, 年轻客户选择海外代购产品,也不愿去美容院接受服务,致使中低端客户成断档。接下来,会使从业人员业绩不稳定,压力过大,待遇降级,流动性大。美业新零售顺势而生,也是美业企业管理者和代理商不得不的有序选择。

 

个体化服务模式与高质量产品的结合才是制胜之源

致力于让每个顾客到院内体验到检测效果,并在院内放置一个二维码,通过平台选择产品,并寻找到经检测后个体化的服务项目。让每个美容院都有一个属于子自己的平台。让顾客在线下体验服务,在线上购买产品,在线下体验与消费的同时,享受线上的服务,再到线下接受定制化的体验,双向引流。

你有所不知的美业创富之秘——724国际自我保健日之健康新诠释

百盛健康联盟之健康U+开创新模式服务先河   

目前,线上产品集中在化妆品,服装,食品居多。少有平台或公司涉足健康行业与线下实体店服务相结合的成功案例。百盛健康联盟走在最前列,专注大健康行业发展,结合线上与线下,立体联赢。

百盛健康联盟是在大健康行业品类中联合各微商团队、电商团队、社区营销、品牌方、线下终端实体等营销关键资源方,共同践行基于团队粘性和消费者粘性,持续共赢、抱团作战、健康发展的联合营销组织。其用先进项目与服务阐述了美业新零售——结合了微商,电商,平台,自媒体,实体店,连接线上与线下,双店齐开,线下体验,线上购买,打破传统界限,结合互联网边界延伸,实现新利润突破 。

 

新模式最突出的特点即是:服务并非只针对个人,而是通过裂变服务于家庭

美业新零售利用互联网的技术和手段,微商的模式,将美业打造成为线下体验、线上销售的无边界服务及销售机构,这是产品升级,服务升级,与利润升级的必经之路。体现在由云南白药等全国知名品牌产品为载体,通过服务提升产品效果,提高客户满意度,健康检查,向更多人群提供个性化服务,践行养生大健康项目;精准锁定85后、90后客群体的习惯,通过微营销打造线上营销系统;身体项目配合健康监测,让消费者主动跟踪效果,提高到店率,增强客户粘性;拓展店内消费提升为店外消费,个人消费提升为家庭消费。将女性消费者作为种子用户及意见领袖,让其将产品和项目主动推广至其家庭获得服务享受;为合作伙伴提供一对一的个性化定制推广服务,线上线下,双店齐开。

你有所不知的美业创富之秘——724国际自我保健日之健康新诠释

  服务+产品——百盛健康联盟“云药四通“项目示例的美业新体验

百盛健康联盟携手国药品牌,深度挖掘云南长寿带千年养生理念,依托中医经络学理论基础,全力打造百盛健康U+“云药四通”健康养生项目,即经络通、气血通、表里通及心性通。

百盛健康U+云药四通致力于将彩云之南的健康理念、独一无二的健康产品及养生方式普及到更多的用户和家庭,让更多的人可以享受到健康的生活方式。黄帝内经言:“骨正筋柔 气血以流“。四通体现在:经络通,正骨舒筋,打通经络。气血通:清楚结节、排出垃圾,气血自流,循环顺畅。表里通:清除亚健康,表里如一,身心健康。心性通:辅以心灵辅导课程,让您放松心情,排除心理压力,回归自然。

百盛健康U+云药四通也通过打造全国美业新零售健康服务模式,定制差异化服务体系,打造服务对象的专属形象和宣传推广,让人人都成为超级IP。加入项目不仅有机会成为上海市健康产业发展促进协会战略合作伙伴,并可投身中国百强上榜企业云南白药集团所规划的大健康事业中来。

你有所不知的美业创富之秘——724国际自我保健日之健康新诠释

评论区

看了还想看

网站申明

本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。

热门图集